Perchรฉ comprare i biscotti, se possiamoโฆ farli con le nostre mani? Sรฌ, lo sappiamo: non sempre abbiamo del tempo libero a disposizione per organizzare tutti i pasti in modo super sano. Ma siamo abbastanza sicuri che, una volta che proverete questi biscotti, non potrete piรน farne a meno: ecco la nostra ricetta dei biscotti da latte di semola rimacinata, cosรฌ buoni che uno tira lโaltro e che non rimarranno per tanto tempo! P.S. provateli anche con le gocce di cioccolato!
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Biscotti da latte con semola rimacinata
Ingredienti
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Cosa ci occorre per i biscotti da latte di semola rimacinata
- 500 g semola rimacinata
- 100 g amido di mais o di riso o di fecola di patate
- 150/180 g zucchero semolato nella ricetta sono stati usati 180 g zucchero muscovado
- 2 uova intere
- 100 ml latte tiepido senza lattosio
- 80 ml olio extravergine dโoliva oppure 100 g burro
- 8 g ammoniaca alimentare
- buccia di limone grattugiata
- Aroma vaniglia o vanillina
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo e semolato per guarnire
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Preparazione della ricetta
Come preparare i biscotti da latte di semola rimacinata
- Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, l’aroma vaniglia o vanillina, il sale e la buccia di limone o arancia grattugiata.
- Mescolare bene il tutto e aggiungere l’olio extravergine di oliva.
- Aggiungere le uova e scaldare il latte che deve essere tiepido.
- Sciogliere l’ammoniaca nel latte tiepido, mescolare con un cucchiaino e versarlo nella ciotola.
- Impastare fino a ottenere un panetto sodo e liscio (attenzione: se serve, aggiungere qualche cucchiaiata di latte, non troppo per non andare a sbilanciare la ricetta. Ma se รจ morbido, lasciarlo riposare per 20-30 minuti: si rassoda ed รจ piรน facile maneggiarlo dopo).
- Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180 gradi.
- Prelevare dei pezzi di impasto โ nella ricetta da 35 grammi circa โ creare dei filoncini e formare un tarallo chiudendo bene le estremitร .
- In una ciotola unire 2 cucchiai di zucchero semolato e 2 cucchiai di zucchero a velo e mescolare.
- Passare ogni biscotto nello zucchero.
- Adagiare i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, cuocere in forno caldo a 180 gradi in modalitร statica per 20 minuti circa e 2 minuti a 170 gradi in modalitร ventilata.
- I biscotti devono risultare dorati e ben cotti.
- Lasciar raffreddare completamente e conservare in barattoli di vetro o latta, i biscotti si conservano a lungo se ben chiusi e lontano da umiditร e fonti di calore… Sempre se rimangono cosรฌ a lungo! Buona colazione.
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