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Stufi della solita colazione? Ecco i nostri biscotti da inzuppo con semola rimacinata

biscotti da inzuppo alla semola

Perché comprare i biscotti, se possiamo… farli con le nostre mani? Sì, lo sappiamo: non sempre abbiamo del tempo libero a disposizione per organizzare tutti i pasti in modo super sano. Ma siamo abbastanza sicuri che, una volta che proverete questi biscotti, non potrete più farne a meno: ecco la nostra ricetta dei biscotti da latte di semola rimacinata, così buoni che uno tira l’altro e che non rimarranno per tanto tempo! P.S. provateli anche con le gocce di cioccolato!

Da provare: Biscotti da inzuppo allo yogurt: la ricetta della nonna per le tue colazioni

Biscotti da latte con semola rimacinata

Chef: Patty Piperita
Se siete stanchi dei soliti biscotti, allora provate questi di semola rimacinata, fatti in casa con le vostre mani
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Preparazione 1 ora
Cottura 22 minuti
Tempo di riposo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 52 minuti
Portata biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 475 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per i biscotti da latte di semola rimacinata

  • 500 g semola rimacinata
  • 100 g amido di mais o di riso o di fecola di patate
  • 150/180 g zucchero semolato nella ricetta sono stati usati 180 g zucchero muscovado
  • 2 uova intere
  • 100 ml latte tiepido senza lattosio
  • 80 ml olio extravergine d’oliva oppure 100 g burro
  • 8 g ammoniaca alimentare
  • buccia di limone grattugiata
  • Aroma vaniglia o vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo e semolato per guarnire

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti da latte di semola rimacinata

  • Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, l’aroma vaniglia o vanillina, il sale e la buccia di limone o arancia grattugiata.
  • Mescolare bene il tutto e aggiungere l’olio extravergine di oliva.
  • Aggiungere le uova e scaldare il latte che deve essere tiepido.
  • Sciogliere l’ammoniaca nel latte tiepido, mescolare con un cucchiaino e versarlo nella ciotola.
  • Impastare fino a ottenere un panetto sodo e liscio (attenzione: se serve, aggiungere qualche cucchiaiata di latte, non troppo per non andare a sbilanciare la ricetta. Ma se è morbido, lasciarlo riposare per 20-30 minuti: si rassoda ed è più facile maneggiarlo dopo).
  • Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180 gradi.
  • Prelevare dei pezzi di impasto – nella ricetta da 35 grammi circa – creare dei filoncini e formare un tarallo chiudendo bene le estremità.
  • In una ciotola unire 2 cucchiai di zucchero semolato e 2 cucchiai di zucchero a velo e mescolare.
  • Passare ogni biscotto nello zucchero.
  • Adagiare i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, cuocere in forno caldo a 180 gradi in modalità statica per 20 minuti circa e 2 minuti a 170 gradi in modalità ventilata.
  • I biscotti devono risultare dorati e ben cotti.
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  • Lasciar raffreddare completamente e conservare in barattoli di vetro o latta, i biscotti si conservano a lungo se ben chiusi e lontano da umidità e fonti di calore… Sempre se rimangono così a lungo! Buona colazione.

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