Quando si tratta della colazione o della merenda, non รจ meglio gustare una prelibatezza casalinga anzichรฉ acquistare prodotti industriali, ricchi di conservanti e additivi? Da qui nasce la proposta dei biscottoni da inzuppo al miele, sani e genuini, che si preparano con incredibile facilitร e si possono conservare per diversi giorni in scatole di latta, in modo da avere a disposizione, al momento del risveglio, una squisitezza in grado di far venire voglia di alzarsi anche ai piรน pigri.ย
Miele, zucchero di canna e un pizzico di magia
Le proprietร nutrizionali del miele, ingrediente chiave dei biscottoni, sono ben note: lโeffetto antiossidante (dovuto ai flavonoidi e ai polifenoli che proteggono dai radicali liberi), le proprietร antibatteriche che aiutano a combattere le infezioni e lโeffetto lenitivo sulla gola in grado di ridurre la tosse. Se a ciรฒ si aggiunge che lo zucchero di canna, altro ingrediente dei biscotti, possiede un piรน basso indice glicemico rispetto a quello bianco, se ne ottiene una preparazione davvero salutare
A seconda del tipo di miele utilizzato si potrร ottenere un sapore leggermente diverso, dal piรน delicato nel caso del millefiori o di quello di acacia, al piรน intenso se si predilige il miele di castagno. Chi ama sperimentare potrร provare anche il miele di agrumi o il miele di sulla, tipicamente mediterraneo. ร necessario comunque utilizzare un miele liquido, perchรฉ oltre che nellโimpasto dovrร poi essere spalmato sui biscotti finiti prima della cottura.
Per scoprire tutti gli ingredienti dei salutari e dolci biscottoni da inzuppo al miele, nonchรฉ tutte le istruzioni passo per passo per prepararli, non resta che continuare a leggere. Buona preparazione e soprattutto buona colazione!
Da provare: Biscottoni da inzuppo allโarancia, decorati con un oggetto che abbiamo tutti in casa
Biscottoni da inzuppo al miele
Ingredienti
Cosa ci occorre per fare i biscottoni da inzuppo al miele
- 85 g miele
- 2 cucchiai rasi zucchero di canna
- 1 tuorlo dโuovo
- Scorza di 1 limone e 1 arancia
- 30 g olio di semi
- 200 g farina tipo 00
- 2 g lievito per dolci
- 1 g bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino scarso aceto di mele
- latte q.b.
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Preparazione della ricetta
Come fare i biscottoni da inzuppo al miele
- Raccogliere in una ciotola il miele e i due cucchiai di zucchero di canna, conservando un poco di miele per la copertura finale. Mescolare con cura.
- Aggiungere il tuorlo dโuovo, la scorza di limone e arancia, lโolio di semi, la farina, il lievito e il bicarbonato. Mescolare con una forchetta fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
- Finire di impastare a mano fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Dividere lโimpasto in pezzetti da 70 g ciascuno.
- Allungare ciascun pezzetto su un piano da lavoro fino a ottenere dei filoncini lunghi 30 cm.
- Ritagliare i filoncini in pezzi da 10 cm ciascuno.
- Sistemare i biscotti su una teglia grande rivestita con carta da forno.
- Posizionare al centro di ciascun biscotto il manico di un mestolo di legno da cucina e fare una leggera pressione per ricavare una fossetta centrale decorativa.
- Spennellare i biscotti con del miele diluito in poco latte e cospargerli con zucchero di canna.
- Cuocere in forno preriscaldato a 170ยฐC per 20 minuti.
- Buon appetito!
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