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Biscottoni da inzuppo al miele: croccanti e genuini!

biscottoni al miele

Quando si tratta della colazione o della merenda, non è meglio gustare una prelibatezza casalinga anziché acquistare prodotti industriali, ricchi di conservanti e additivi? Da qui nasce la proposta dei biscottoni da inzuppo al miele, sani e genuini, che si preparano con incredibile facilità e si possono conservare per diversi giorni in scatole di latta, in modo da avere a disposizione, al momento del risveglio, una squisitezza in grado di far venire voglia di alzarsi anche ai più pigri. 

Miele, zucchero di canna e un pizzico di magia

Le proprietà nutrizionali del miele, ingrediente chiave dei biscottoni, sono ben note: l’effetto antiossidante (dovuto ai flavonoidi e ai polifenoli che proteggono dai radicali liberi), le proprietà antibatteriche che aiutano a combattere le infezioni e l’effetto lenitivo sulla gola in grado di ridurre la tosse. Se a ciò si aggiunge che lo zucchero di canna, altro ingrediente dei biscotti, possiede un più basso indice glicemico rispetto a quello bianco, se ne ottiene una preparazione davvero salutare

A seconda del tipo di miele utilizzato si potrà ottenere un sapore leggermente diverso, dal più delicato nel caso del millefiori o di quello di acacia, al più intenso se si predilige il miele di castagno. Chi ama sperimentare potrà provare anche il miele di agrumi o il miele di sulla, tipicamente mediterraneo. È necessario comunque utilizzare un miele liquido, perché oltre che nell’impasto dovrà poi essere spalmato sui biscotti finiti prima della cottura.

Per scoprire tutti gli ingredienti dei salutari e dolci biscottoni da inzuppo al miele, nonché tutte le istruzioni passo per passo per prepararli, non resta che continuare a leggere. Buona preparazione e soprattutto buona colazione!

Da provare: Biscottoni da inzuppo all’arancia, decorati con un oggetto che abbiamo tutti in casa

Biscottoni da inzuppo al miele

Chef: Acquolina Lina
Biscotti al miele e zucchero di canna, con scorza di limone e arancia
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per fare i biscottoni da inzuppo al miele

  • 85 g miele
  • 2 cucchiai rasi zucchero di canna
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Scorza di 1 limone e 1 arancia
  • 30 g olio di semi
  • 200 g farina tipo 00
  • 2 g lievito per dolci
  • 1 g bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino scarso aceto di mele
  • latte q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come fare i biscottoni da inzuppo al miele

  • Raccogliere in una ciotola il miele e i due cucchiai di zucchero di canna, conservando un poco di miele per la copertura finale. Mescolare con cura.
  • Aggiungere il tuorlo d’uovo, la scorza di limone e arancia, l’olio di semi, la farina, il lievito e il bicarbonato. Mescolare con una forchetta fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
  • Finire di impastare a mano fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Dividere l’impasto in pezzetti da 70 g ciascuno.
  • Allungare ciascun pezzetto su un piano da lavoro fino a ottenere dei filoncini lunghi 30 cm.
  • Ritagliare i filoncini in pezzi da 10 cm ciascuno.
  • Sistemare i biscotti su una teglia grande rivestita con carta da forno.
  • Posizionare al centro di ciascun biscotto il manico di un mestolo di legno da cucina e fare una leggera pressione per ricavare una fossetta centrale decorativa.
  • Spennellare i biscotti con del miele diluito in poco latte e cospargerli con zucchero di canna.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti.
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  • Buon appetito!

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