Articolo aggiornato il 18 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Biscotti al limone: sono il vero e proprio pasticcino da thè a cui è impossibile resistere.
Leggeri e dal gusto delicato, si preparano in pochissimi minuti e sono semplicemente deliziosi.
Un gusto unico per un biscotto che è una vera tradizione, fatta di dolci ricordi.
Da provare: torta al limone, ciambellone al limone e biscotti al limone con cuore morbido.
Biscottoni ricetta
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare i biscotti al limone
- 500 g. farina "00"
- 2 uova intere a temperatura ambiente
- 150 g. zucchero semolato
- 100 g. olio di oliva
- 1 bustina di ammoniaca
- scorza e succo di 1 limone non trattato
- 60 ml Latte tiepido per sciogliere l'ammoniaca
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare i biscotti al limone
- Impastare tutti gli ingredienti, stendere il panetto ottenuto con il matterello e creare delle strisce della grandezza desiderata, con la rotella dentellata.
- Disporre i biscotti ottenuti sulla leccarda del forno, coperta con un foglio di cartaforno, distanziandoli bene e spolverizzarli con zucchero semolato o di canna.
- Cuocerli in forno preriscaldato statico a 180°, fino a doratura (circa 12 minuti), non devono colorirsi troppo.
Ciao io ho l’ammoniaca di 9 gr. della pane angeli c’è scritto che non va sciolta nel latte, posso usarla? Grazie
Si certo, usala tranquillamente