Biscottoni inzupposi al limone: perfetti per l’ora del thè

Biscotti al limone: sono il vero e proprio pasticcino da thè a cui è impossibile resistere.

Leggeri e dal gusto delicato, si preparano in pochissimi minuti e sono semplicemente deliziosi.

Un gusto unico per un biscotto che è una vera tradizione, fatta di dolci ricordi.

Da provare: torta al limone, ciambellone al limone e biscotti al limone con cuore morbido.

Biscottoni ricetta

Chef: Caterina Di Girolamo
Vi basteranno pochi minuti per preparare i deliziosi biscotti al limone, senza burro, con olio e ammoniaca che ci riporta ai profumi e ai sapori dei nostri nonni. Un vero proprio tuffo nel passato.
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i biscotti al limone

  • 500 g. farina "00"
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 150 g. zucchero semolato
  • 100 g. olio di oliva
  • 1 bustina di ammoniaca
  • scorza e succo di 1 limone non trattato
  • 60 ml Latte tiepido per sciogliere l'ammoniaca

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti al limone

  • Impastare tutti gli ingredienti, stendere il panetto ottenuto con il matterello e creare delle strisce della grandezza desiderata, con la rotella dentellata.
  • Disporre i biscotti ottenuti sulla leccarda del forno, coperta con un foglio di cartaforno, distanziandoli bene e spolverizzarli con zucchero semolato o di canna.
  • Cuocerli in forno preriscaldato statico a 180°, fino a doratura (circa 12 minuti), non devono colorirsi troppo.

2 commenti su “Biscottoni inzupposi al limone: perfetti per l’ora del thè”

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