Biscottoni inzupposi al limone: perfetti per l’ora del thè

Articolo aggiornato il 18 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Biscotti al limone: sono il vero e proprio pasticcino da thè a cui è impossibile resistere.

Leggeri e dal gusto delicato, si preparano in pochissimi minuti e sono semplicemente deliziosi.

Un gusto unico per un biscotto che è una vera tradizione, fatta di dolci ricordi.

Da provare: torta al limone, ciambellone al limone e biscotti al limone con cuore morbido.

Biscottoni ricetta

Chef: Caterina Di Girolamo
Vi basteranno pochi minuti per preparare i deliziosi biscotti al limone, senza burro, con olio e ammoniaca che ci riporta ai profumi e ai sapori dei nostri nonni. Un vero proprio tuffo nel passato.
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare i biscotti al limone

  • 500 g. farina "00"
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 150 g. zucchero semolato
  • 100 g. olio di oliva
  • 1 bustina di ammoniaca
  • scorza e succo di 1 limone non trattato
  • 60 ml Latte tiepido per sciogliere l'ammoniaca

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti al limone

Continua dopo gli annunci…
  • Impastare tutti gli ingredienti, stendere il panetto ottenuto con il matterello e creare delle strisce della grandezza desiderata, con la rotella dentellata.
  • Disporre i biscotti ottenuti sulla leccarda del forno, coperta con un foglio di cartaforno, distanziandoli bene e spolverizzarli con zucchero semolato o di canna.
  • Cuocerli in forno preriscaldato statico a 180°, fino a doratura (circa 12 minuti), non devono colorirsi troppo.

2 commenti su “Biscottoni inzupposi al limone: perfetti per l’ora del thè”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings