Vai al contenuto

Biscottoni inzupposi al limone: perfetti per l’ora del thè

biscottoni al limone

Biscotti al limone: sono il vero e proprio pasticcino da thè a cui è impossibile resistere.

Leggeri e dal gusto delicato, si preparano in pochissimi minuti e sono semplicemente deliziosi.

Un gusto unico per un biscotto che è una vera tradizione, fatta di dolci ricordi.

Da provare: torta al limone, ciambellone al limone e biscotti al limone con cuore morbido.

Biscottoni ricetta

Chef: Caterina Di Girolamo
Vi basteranno pochi minuti per preparare i deliziosi biscotti al limone, senza burro, con olio e ammoniaca che ci riporta ai profumi e ai sapori dei nostri nonni. Un vero proprio tuffo nel passato.
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i biscotti al limone

  • 500 g. farina "00"
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 150 g. zucchero semolato
  • 100 g. olio di oliva
  • 1 bustina di ammoniaca
  • scorza e succo di 1 limone non trattato
  • 60 ml Latte tiepido per sciogliere l'ammoniaca

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti al limone

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Impastare tutti gli ingredienti, stendere il panetto ottenuto con il matterello e creare delle strisce della grandezza desiderata, con la rotella dentellata.
  • Disporre i biscotti ottenuti sulla leccarda del forno, coperta con un foglio di cartaforno, distanziandoli bene e spolverizzarli con zucchero semolato o di canna.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cuocerli in forno preriscaldato statico a 180°, fino a doratura (circa 12 minuti), non devono colorirsi troppo.

2 commenti su “Biscottoni inzupposi al limone: perfetti per l’ora del thè”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.