Articolo aggiornato il 3 Maggio 2021 da Le mille ricette
TORTA al LIMONE BIMBY
Hai presente un dolce talmente soffice da sciogliersi in bocca al primo morso? Questa è la ricetta giusta per preparare una deliziosa CIAMBELLA al LIMONE. Piacerà a tutti!
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Ingredienti
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- 250 g farina per dolci (tipo 00)
- 230 g zucchero
- Buccia di un limone
- 80 ml succo di limone
- 170 g burro
- 4 uova temperatura ambiente
- 1 bustina Ievito per dolci
- Pizzico sale
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della CIAMBELLA al LIMONE che si scioglie in bocca al primo morso, con e senza Bimby.
Preparazione con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, frullate: 20 sec. vel. 7, inserire le uova, il burro e il succo: 1 min. vel. 5; aggiungere la farina spostando a vel. 6, 1 min.
- Infine aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 5.
Preparazione senza Bimby
- Tritare la buccia di limone con lo zucchero in un tritatutto.
- Mescolare le uova con il burro fuso e il succo di limone, unire buccia e zucchero e mescolare.
- Prova anche il ciambellone senza burro e il ciambellone salato.
- Setacciare la farina con il lievito e versare a pioggia sul composto di uova, amalgamando il tutto, fino ad avere un impasto liscio e senza grumi.
- Cottura
- Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, diametro 24 cm.
- Cuocere in statico, ripiano centrale a 180° per 45 minuti.
- Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
- La CIAMBELLA al LIMONE che si scioglie in bocca al primo morso, con e senza Bimby è pronta per essere servita.
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Ottima
ottima ricetta complimenti
complimenti
Grazie per il tuo messaggio
Semplice d golosissima, hai ragione
Grazie per il tuo commento Caterina
Ottime ricetta. Grazie
Come posso sostituire il burro?
Grazie!
Facci sapere se la provi. Buona giornata
Con l’olio di semi. Buona giornata
Buonissima! Per la prossima volta, vorrei prepararla per 28cm di tortiera, per favore potete dirmi le dosi degli ingredienti? Grz
Puoi mettere 6 uova ed aumentare tutti gli altri ingredienti di 1/3.