CIAMBELLA al LIMONE talmente SOFFICE da sciogliersi in bocca al primo morso, con e senza Bimby

foto limoni, depositphotos
foto limoni, depositphotos

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

TORTA al LIMONE BIMBY

Chef: ANNA CONTURSI
Hai presente un dolce talmente soffice da sciogliersi in bocca al primo morso? Questa è la ricetta giusta per preparare una deliziosa CIAMBELLA al LIMONE. Piacerà a tutti!
5 da 5 voti
Invia con WhatsApp Condividi su Pinterest
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 310 kcal
Ingredienti  
  • 250 g farina per dolci (tipo 00)
  • 230 g zucchero
  • Buccia di un limone
  • 80 ml succo di limone
  • 170 g burro
  • 4 uova temperatura ambiente
  • 1 bustina Ievito per dolci
  • Pizzico sale
Preparazione della ricetta
 
  • Iniziare la preparazione della CIAMBELLA al LIMONE che si scioglie in bocca al primo morso, con e senza Bimby.
Preparazione con il Bimby
  • Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, frullate: 20 sec. vel. 7, inserire le uova, il burro e il succo: 1 min. vel. 5; aggiungere la farina spostando a vel. 6, 1 min.
  • Infine aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 5.
Preparazione senza Bimby
  • Tritare la buccia di limone con lo zucchero in un tritatutto.
  • Mescolare le uova con il burro fuso e il succo di limone, unire buccia e zucchero e mescolare.
  • Setacciare la farina con il lievito e versare a pioggia sul composto di uova, amalgamando il tutto, fino ad avere un impasto liscio e senza grumi.
  • Cottura
  • Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, diametro 24 cm.
  • Cuocere in statico, ripiano centrale a 180° per 45 minuti.
  • Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • La CIAMBELLA al LIMONE che si scioglie in bocca al primo morso, con e senza Bimby è pronta per essere servita.

Guarda anche:

Le migliori ricette del Bimby

16 commenti su “CIAMBELLA al LIMONE talmente SOFFICE da sciogliersi in bocca al primo morso, con e senza Bimby”

  1. 5 stars
    Buonissima! Per la prossima volta, vorrei prepararla per 28cm di tortiera, per favore potete dirmi le dosi degli ingredienti? Grz

    Rispondi
  2. 5 stars
    semplicissima, profumata e delicata. Proverò a metterci dello zucchero di canna sopra prima di infornare.
    Ci si potrebbe mettere un goccino di limoncello o gocce di cioccolato…insomma ottima base

    Rispondi

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.