CIAMBELLA al LIMONE talmente SOFFICE da sciogliersi in bocca al primo morso, con e senza Bimby

Articolo aggiornato il 22 Novembre 2023 da Le mille ricette

foto limoni, depositphotos
foto limoni, depositphotos

TORTA al LIMONE BIMBY

Chef: ANNA CONTURSI
Hai presente un dolce talmente soffice da sciogliersi in bocca al primo morso? Questa è la ricetta giusta per preparare una deliziosa CIAMBELLA al LIMONE. Piacerà a tutti!
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 250 g farina per dolci (tipo 00)
  • 230 g zucchero
  • Buccia di un limone
  • 80 ml succo di limone
  • 170 g burro
  • 4 uova temperatura ambiente
  • 1 bustina Ievito per dolci
  • Pizzico sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della CIAMBELLA al LIMONE che si scioglie in bocca al primo morso, con e senza Bimby.

Preparazione con il Bimby

  • Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, frullate: 20 sec. vel. 7, inserire le uova, il burro e il succo: 1 min. vel. 5; aggiungere la farina spostando a vel. 6, 1 min.
  • Infine aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 5.

Preparazione senza Bimby

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
  • Tritare la buccia di limone con lo zucchero in un tritatutto.
  • Mescolare le uova con il burro fuso e il succo di limone, unire buccia e zucchero e mescolare.
  • Setacciare la farina con il lievito e versare a pioggia sul composto di uova, amalgamando il tutto, fino ad avere un impasto liscio e senza grumi.
  • Cottura
  • Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, diametro 24 cm.
  • Cuocere in statico, ripiano centrale a 180° per 45 minuti.
  • Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
  • La CIAMBELLA al LIMONE che si scioglie in bocca al primo morso, con e senza Bimby è pronta per essere servita.

Guarda anche:

Le migliori ricette del Bimby

Condividi con i tuoi amici…

12 commenti su “CIAMBELLA al LIMONE talmente SOFFICE da sciogliersi in bocca al primo morso, con e senza Bimby”

  1. 5 stars
    Buonissima! Per la prossima volta, vorrei prepararla per 28cm di tortiera, per favore potete dirmi le dosi degli ingredienti? Grz

    Rispondi

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings