CIAMBELLA al LIMONE che si scioglie in bocca al primo morso, con e senza Bimby

CIAMBELLA al LIMONE talmente SOFFICE da sciogliersi in bocca al primo morso, con e senza Bimby

LE VOSTRE RICETTE CON IL BIMBY, RICETTARIO BIMBY, RICETTE DI: ANNA CONTURSI, TORTE COLLAUDATE, ULTIME RICETTE E NEWS

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

CIAMBELLA al LIMONE che si scioglie in bocca al primo morso, con e senza Bimby
4.05 da 23 voti

CIAMBELLA al LIMONE

Hai presente un dolce talmente soffice da sciogliersi in bocca al primo morso? Questa è la ricetta giusta per preparare una deliziosa CIAMBELLA al LIMONE. Piacerà a tutti!
Preparazione15 min
Cottura45 min
Tempo totale1 h
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 24 Cm tortiera
Calorie: 310kcal
Salva ricetta

Ingredienti

  • 250 g farina per dolci (tipo 00)
  • 230 g zucchero
  • Buccia di un limone
  • 80 ml succo di limone
  • 170 g burro
  • 4 uova temperatura ambiente
  • 1 bustina Ievito per dolci
  • Pizzico sale

Preparazione

  • Iniziare la preparazione della CIAMBELLA al LIMONE che si scioglie in bocca al primo morso, con e senza Bimby.

Preparazione con il Bimby

  • Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, frullate: 20 sec. vel. 7, inserire le uova, il burro e il succo: 1 min. vel. 5; aggiungere la farina spostando a vel. 6, 1 min.
  • Infine aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 5.

Preparazione senza Bimby

  • Tritare la buccia di limone con lo zucchero in un tritatutto.
  • Mescolare le uova con il burro fuso e il succo di limone, unire buccia e zucchero e mescolare.
  • Setacciare la farina con il lievito e versare a pioggia sul composto di uova, amalgamando il tutto, fino ad avere un impasto liscio e senza grumi.
  • Cottura
  • Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, diametro 24 cm.
  • Cuocere in statico, ripiano centrale a 180° per 45 minuti.
  • Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
  • La CIAMBELLA al LIMONE che si scioglie in bocca al primo morso, con e senza Bimby è pronta per essere servita.
Salva Pin

Note

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille ricette e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Valori nutrizionali

Calorie: 310kcal

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Condividi

10 Comments

  1. Avatar

    ottima ricetta complimenti5 stars

  2. Avatar
    Maria Luisa Colafranceschi

    Ottime ricetta. Grazie

  3. Avatar

    Come posso sostituire il burro?
    Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.