TORTA al LIMONE BIMBY
Hai presente un dolce talmente soffice da sciogliersi in bocca al primo morso? Questa è la ricetta giusta per preparare una deliziosa CIAMBELLA al LIMONE. Piacerà a tutti!
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Ingredienti
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- 250 g farina per dolci (tipo 00)
- 230 g zucchero
- Buccia di un limone
- 80 ml succo di limone
- 170 g burro
- 4 uova temperatura ambiente
- 1 bustina Ievito per dolci
- Pizzico sale
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della CIAMBELLA al LIMONE che si scioglie in bocca al primo morso, con e senza Bimby.
Preparazione con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, frullate: 20 sec. vel. 7, inserire le uova, il burro e il succo: 1 min. vel. 5; aggiungere la farina spostando a vel. 6, 1 min.
- Infine aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 5.
Preparazione senza Bimby
- Tritare la buccia di limone con lo zucchero in un tritatutto.
- Mescolare le uova con il burro fuso e il succo di limone, unire buccia e zucchero e mescolare.
- Prova anche il ciambellone senza burro e il ciambellone salato.
- Setacciare la farina con il lievito e versare a pioggia sul composto di uova, amalgamando il tutto, fino ad avere un impasto liscio e senza grumi.
- Cottura
- Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, diametro 24 cm.
- Cuocere in statico, ripiano centrale a 180° per 45 minuti.
- Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
- La CIAMBELLA al LIMONE che si scioglie in bocca al primo morso, con e senza Bimby è pronta per essere servita.
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Ottima
ottima ricetta complimenti
complimenti
Ottime ricetta. Grazie
Come posso sostituire il burro?
Grazie!