CIAMBELLA al LIMONE talmente SOFFICE da sciogliersi in bocca al primo morso, con e senza Bimby

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TORTA al LIMONE BIMBY

Hai presente un dolce talmente soffice da sciogliersi in bocca al primo morso? Questa è la ricetta giusta per preparare una deliziosa CIAMBELLA al LIMONE. Piacerà a tutti!
Preparazione15 min
Cottura45 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 24 Cm tortiera
Chef: ANNA CONTURSI

Ingredienti

  • 250 g farina per dolci (tipo 00)
  • 230 g zucchero
  • Buccia di un limone
  • 80 ml succo di limone
  • 170 g burro
  • 4 uova temperatura ambiente
  • 1 bustina Ievito per dolci
  • Pizzico sale

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione della CIAMBELLA al LIMONE che si scioglie in bocca al primo morso, con e senza Bimby.
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Preparazione con il Bimby

  • Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, frullate: 20 sec. vel. 7, inserire le uova, il burro e il succo: 1 min. vel. 5; aggiungere la farina spostando a vel. 6, 1 min.
  • Infine aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 5.

Preparazione senza Bimby

  • Tritare la buccia di limone con lo zucchero in un tritatutto.
  • Mescolare le uova con il burro fuso e il succo di limone, unire buccia e zucchero e mescolare.
  • Setacciare la farina con il lievito e versare a pioggia sul composto di uova, amalgamando il tutto, fino ad avere un impasto liscio e senza grumi.
  • Cottura
  • Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, diametro 24 cm.
  • Cuocere in statico, ripiano centrale a 180° per 45 minuti.
  • Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
  • La CIAMBELLA al LIMONE che si scioglie in bocca al primo morso, con e senza Bimby è pronta per essere servita.

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