CIAMBELLA SALATA AI FORMAGGI E PROSCIUTTO COTTO, un’idea davvero sfiziosa

Articolo aggiornato il 8 Ottobre 2018 da Le mille ricette

CIAMBELLA SALATA

Continua dopo gli annunci…
Chef: VERONICA DE BARTOLO
Un ciambellone rusticò davvero squisito.  Perfetto da servire per una merenda salata oppure come aperitivo. Molto versatile, potrete personalizzarlo con i formaggi ed i salumi che preferite. 
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera a ciambella
Calorie 335 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 300 g farina 00
  • 3 uova
  • 1 bicchiere latte temperatura ambiente 130 ml
  • 1/2 bicchiere olio di semi 60 ml
  • 300 g prosciutto cotto a dadini
  • 200 g scamorza
  • 2 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 lievito istantaneo per torte salate

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Riducete il prosciutto e la scamorza in cubetti. Mischiateli e metteteli in frigo.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella, Portate il forno a temperatura di 180°.
  • In una ciotola amalgamate con una forchetta le uova con il latte ed aggiungete la farina setacciata con il lievito ed iniziate ad impastare.
  • Successivamente aggiungete l’olio ed il sale. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Unite all’impasto il prosciutto, la scamorza a pezzettini, il formaggio grattugiato ed amalgamate bene. Versate, piano piano, il tutto nello stampo per ciambella, infornate e lasciate cuocere per 30-35 minuti circa o fino a che la ciambella non risulterà dorata.

8 commenti su “CIAMBELLA SALATA AI FORMAGGI E PROSCIUTTO COTTO, un’idea davvero sfiziosa”

  1. Ciao,
    mi chiamo Giulia e questa ricetta mi piace molto… tuttavia, vorrei gentilmente sapere se è possibile realizzarla anche con il lievito di birra fresco e non quello istantaneo.

    Grazie mille in anticipo

    Rispondi

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings