CIAMBELLA SALATA AI FORMAGGI E PROSCIUTTO COTTO, un'idea davvero sfiziosa

CIAMBELLA SALATA AI FORMAGGI E PROSCIUTTO COTTO, un’idea davvero sfiziosa

CIAMBELLA SALATA AI FORMAGGI E PROSCIUTTO COTTO, un'idea davvero sfiziosa

CIAMBELLA SALATA

Un ciambellone rusticò davvero squisito.  Perfetto da servire per una merenda salata oppure come aperitivo. Molto versatile, potrete personalizzarlo con i formaggi ed i salumi che preferite. 
4.06 da 37 voti
Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera a ciambella
Calorie 335 kcal

Ingredienti
  

  • 300 g farina 00
  • 3 uova
  • 1 bicchiere latte temperatura ambiente 130 ml
  • 1/2 bicchiere olio di semi 60 ml
  • 300 g prosciutto cotto a dadini
  • 200 g scamorza
  • 2 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 lievito istantaneo per torte salate

Istruzioni
 

  • Riducete il prosciutto e la scamorza in cubetti. Mischiateli e metteteli in frigo.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella, Portate il forno a temperatura di 180°.
  • In una ciotola amalgamate con una forchetta le uova con il latte ed aggiungete la farina setacciata con il lievito ed iniziate ad impastare.
  • Successivamente aggiungete l’olio ed il sale. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Unite all’impasto il prosciutto, la scamorza a pezzettini, il formaggio grattugiato ed amalgamate bene. Versate, piano piano, il tutto nello stampo per ciambella, infornate e lasciate cuocere per 30-35 minuti circa o fino a che la ciambella non risulterà dorata.

Note

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6 Comments

  1. Avatar

    Ciao,
    mi chiamo Giulia e questa ricetta mi piace molto… tuttavia, vorrei gentilmente sapere se è possibile realizzarla anche con il lievito di birra fresco e non quello istantaneo.

    Grazie mille in anticipo

    5 stars

  2. Avatar

    Ho cucinato questa ciambella con tonno mozzarella zucchine ed è buonissima! È diventata la mia ricetta preferita!

    5 stars

  3. Avatar
    Fabrizio

    Buongiorno, è possibile sostituire la farina 00 con una farina integrale? Se sì, in che quantità? Grazie mille

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