CIAMBELLA SALATA AI FORMAGGI E PROSCIUTTO COTTO, un'idea davvero sfiziosa

CIAMBELLA SALATA AI FORMAGGI E PROSCIUTTO COTTO, un’idea davvero sfiziosa

Articolo aggiornato

CIAMBELLA SALATA AI FORMAGGI E PROSCIUTTO COTTO, un'idea davvero sfiziosa

CIAMBELLA SALATA AI FORMAGGI E PROSCIUTTO COTTO, un'idea davvero sfiziosa

Un ciambellone rusticò davvero squisito.  Perfetto da servire per una merenda salata oppure come aperitivo. Molto versatile, potrete personalizzarlo con i formaggi ed i salumi che preferite. 
3 da 2 voti
Preparazione: 20 min
Cottura: 35 min
Tempo totale: 55 min
Portata: Pizze e torte rustiche
Cucina: Italian
Porzioni: 24 Cm tortiera a ciambella
Calorie: 335kcal

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 3 uova
  • 1 bicchiere latte temperatura ambiente 130 ml
  • 1/2 bicchiere olio di semi 60 ml
  • 300 g prosciutto cotto a dadini
  • 200 g scamorza
  • 2 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 lievito istantaneo per torte salate

Preparazione

  • Riducete il prosciutto e la scamorza in cubetti. Mischiateli e metteteli in frigo.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella, Portate il forno a temperatura di 180°.
  • In una ciotola amalgamate con una forchetta le uova con il latte ed aggiungete la farina setacciata con il lievito ed iniziate ad impastare.
  • Successivamente aggiungete l’olio ed il sale. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Unite all’impasto il prosciutto, la scamorza a pezzettini, il formaggio grattugiato ed amalgamate bene. Versate, piano piano, il tutto nello stampo per ciambella, infornate e lasciate cuocere per 30-35 minuti circa o fino a che la ciambella non risulterà dorata.

Note

Prova anche altre golose ricette

torta velocissima Bimby

 
 
 
 
 
 
 
 
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Proprietà nutritive

Calorie: 335kcal

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

SPAGHETTI DI ZUCCHINE, CON CREMA DI RICOTTA E SALM... SPAGHETTI DI ZUCCHINE, CON CREMA DI RICOTTA E SALMONE AFFUMICATO, piatto fresco e veloce Un contorno fresco e velocissimo da preparare, che può esser...
CROSTATA DI PERE DEDÈ RICETTA DI: ANTONELLA AUDINO crostata di pere Dedè INGREDIENTI: 400 g farina 00 200 g zucchero 200 gr burro freddo a pezzettini 4 tuorli ...
CHEESECAKE FRAGOLE E PANNA CHEESECAKE FRAGOLE E PANNA RICETTA DI: ANTONELLA AUDINO INGREDIENTI: 250g savoiardi o biscotti secchi 130 g burro 250 g panna fresca per do...
TORTA ALLE MANDORLE E FRUTTA MISTA Torta alle mandorle e frutta mista RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: 4 uova 80 g di zucchero di canna 30 ml di olio evo 150 ml di...
CIAMBELLA GOLOSA RIPIENA DI NUTELLA RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti per uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro: Farina 00, 200 gr Zucchero 200 g Uova medie 4 Limoni ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.