CIAMBELLA SALATA AI FORMAGGI E PROSCIUTTO COTTO, un’idea davvero sfiziosa

CIAMBELLA SALATA

Chef: VERONICA DE BARTOLO
Un ciambellone rusticò davvero squisito.  Perfetto da servire per una merenda salata oppure come aperitivo. Molto versatile, potrete personalizzarlo con i formaggi ed i salumi che preferite. 
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera a ciambella
Calorie 335 kcal
Ingredienti  
  • 300 g farina 00
  • 3 uova
  • 1 bicchiere latte temperatura ambiente 130 ml
  • 1/2 bicchiere olio di semi 60 ml
  • 300 g prosciutto cotto a dadini
  • 200 g scamorza
  • 2 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 lievito istantaneo per torte salate

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Preparazione della ricetta
 
  • Riducete il prosciutto e la scamorza in cubetti. Mischiateli e metteteli in frigo.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella, Portate il forno a temperatura di 180°.
  • In una ciotola amalgamate con una forchetta le uova con il latte ed aggiungete la farina setacciata con il lievito ed iniziate ad impastare.
  • Successivamente aggiungete l’olio ed il sale. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
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  • Unite all’impasto il prosciutto, la scamorza a pezzettini, il formaggio grattugiato ed amalgamate bene. Versate, piano piano, il tutto nello stampo per ciambella, infornate e lasciate cuocere per 30-35 minuti circa o fino a che la ciambella non risulterà dorata.

8 commenti su “CIAMBELLA SALATA AI FORMAGGI E PROSCIUTTO COTTO, un’idea davvero sfiziosa”

  1. Ciao,
    mi chiamo Giulia e questa ricetta mi piace molto… tuttavia, vorrei gentilmente sapere se è possibile realizzarla anche con il lievito di birra fresco e non quello istantaneo.

    Grazie mille in anticipo

    Rispondi

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