CIAMBELLA SALATA AI FORMAGGI E PROSCIUTTO COTTO, un'idea davvero sfiziosa

CIAMBELLA SALATA AI FORMAGGI E PROSCIUTTO COTTO, un’idea davvero sfiziosa

CIAMBELLA SALATA AI FORMAGGI E PROSCIUTTO COTTO, un'idea davvero sfiziosa
Stampa

CIAMBELLA SALATA AI FORMAGGI E PROSCIUTTO COTTO, un'idea davvero sfiziosa

Piatto: Pizze e torte rustiche
Cucina: Italian
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 24 Cm tortiera a ciambella
Calorie: 335 kcal

Un ciambellone rusticò davvero squisito.  Perfetto da servire per una merenda salata oppure come aperitivo. Molto versatile, potrete personalizzarlo con i formaggi ed i salumi che preferite. 

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 3 uova
  • 1 bicchiere latte temperatura ambiente 130 ml
  • 1/2 bicchiere olio di semi 60 ml
  • 300 g prosciutto cotto a dadini
  • 200 g scamorza
  • 2 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 lievito istantaneo per torte salate

Preparazione

  1. Riducete il prosciutto e la scamorza in cubetti. Mischiateli e metteteli in frigo.
  2. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella, Portate il forno a temperatura di 180°.
  3. In una ciotola amalgamate con una forchetta le uova con il latte ed aggiungete la farina setacciata con il lievito ed iniziate ad impastare.
  4. Successivamente aggiungete l’olio ed il sale. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  5. Unite all’impasto il prosciutto, la scamorza a pezzettini, il formaggio grattugiato ed amalgamate bene. Versate, piano piano, il tutto nello stampo per ciambella, infornate e lasciate cuocere per 30-35 minuti circa o fino a che la ciambella non risulterà dorata.

Note

Prova anche altre golose ricette

torta velocissima Bimby

 
 
 
 
 
 
 
 

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 

Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Valori nutrizionali
CIAMBELLA SALATA AI FORMAGGI E PROSCIUTTO COTTO, un'idea davvero sfiziosa
Quantità per porzione
Calorie 335
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORRONE DEI MORTI RICETTA DI: Delia Ciriello ingredienti: 200 gr di cioccolato fondente 125g di cioccolato bianco 175g di crema spalmabile bianca 125 g cioccol...
PLUMCAKE ORANGE RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 180 g di farina 3 uova 140 g di zucchero 60 g di fecola di patate 70 g di burro 1/2 bustina di lievito...
TORTA DELLA NONNA RICETTA DI:  Francesca BorgogniPer la pasta frolla: 400 gr di farina100 gr di fecola di patate260 gr di burro170 gr di zucchero a velo4 uova...
TORTINE DI MELE RICETTA DI: Isabella Lillo Ingredienti: 250 gr di farina 00 3 uova 180 gr di zucchero 2 vasetti di yogurt alla vaniglia 80 ml di olio di sem...
TORTA ANGELICA AL CIOCCOLATO, CON ESUBERO DI LIEVI... TORTA ANGELICA AL CIOCCOLATO, CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE RICETTA DI: MARINA TREGGIA INGREDIENTI: 150 gr di lievito madre 200 gr di farina ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.