FOCACCIA AL ROSMARINO SENZA GLUTINE, soffice ed altissima

In cucina...

Seguici sui social

259,166FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,200FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

Focaccia Al Rosmarino Senza Glutine Soffice Ed Altissima 2

FOCACCIA AL ROSMARINO SENZA GLUTINE, soffice ed altissima

Una focaccia croccante fuori e soffice all'interno, il tutto senza glutine e quindi più leggerà e digeribile, perfetta per gli intolleranti!
No ratings yet
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Lievitazione 3 h
Tempo totale 1 h
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 215 kcal

Ingredienti
  

Per la biga

  • 5 cucchiai colmi farina Nutrifree
  • 8 g lievito birra fresco
  • 2 cucchiaini miele
  • Acqua tiepida qb per rendere l'impasto cremoso/denso

Per l'impasto

  • 450 g farina
  • 300 ml acqua
  • Un cucchiaio sale
  • 50 ml olio di oliva

Istruzioni
 

  • Amalgamare tuti gli ingredienti, dopo aver sciolto il lievito nell'acqua con il miele.
  • Far lievitare nel forno in una ciotola con pellicola, con sola luce accesa per 1 ora.
  • Preparare l'impasto
  • Mettere nella planetaria la biga, la farina e l'acqua tiepida, versando piano piano.
  • Finita l'acqua, aggiungere l'olio e il sale. Lavorare ancora per 10 min nella planetaria a velocità media.
  • Coprire con pellicola e di nuovo nel forno con solo la luce accesa per 1 ora o finché raddoppia il volume.
  • Ungere una teglia con abbondante olio e versare l'impasto con l'aiuto di una spatola. Stendere con le mani su tutta la teglia. Di nuovo 1 ora a forno spento senza pellicola. Spalmare poi di olio e acqua stessa quantità di tutte e 2 e aggiungere rosmarino e sale grosso.
  • Forno preriscaldato a 180 gradi per 30 min circa con un pentolino di acqua dentro (sotto). Cuocere fino alla doratura desiderata.
  • Appena tolta dal forno spalmare di nuovo con acqua e olio per renderla soffice.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...