FOCACCIA AL ROSMARINO SENZA GLUTINE, soffice ed altissima

FOCACCIA AL ROSMARINO SENZA GLUTINE, soffice ed altissima

FOCACCIA AL ROSMARINO SENZA GLUTINE, soffice ed altissima
Stampa

FOCACCIA AL ROSMARINO SENZA GLUTINE, soffice ed altissima

Piatto: Pizze e torte rustiche
Cucina: Italian
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Lievitazione: 3 ore
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6 Persone
Calorie: 215 kcal

Una focaccia croccante fuori e soffice all'interno, il tutto senza glutine e quindi più leggerà e digeribile, perfetta per gli intolleranti!

Ingredienti

Per la biga

  • 5 cucchiai colmi farina Nutrifree
  • 8 g lievito birra fresco
  • 2 cucchiaini miele
  • Acqua tiepida qb per rendere l'impasto cremoso/denso

Per l'impasto

  • 450 g farina
  • 300 ml acqua
  • Un cucchiaio sale
  • 50 ml olio di oliva

Preparazione

  1. Amalgamare tuti gli ingredienti, dopo aver sciolto il lievito nell'acqua con il miele.
  2. Far lievitare nel forno in una ciotola con pellicola, con sola luce accesa per 1 ora.
  3. Preparare l'impasto
  4. Mettere nella planetaria la biga, la farina e l'acqua tiepida, versando piano piano.
  5. Finita l'acqua, aggiungere l'olio e il sale. Lavorare ancora per 10 min nella planetaria a velocità media.
  6. Coprire con pellicola e di nuovo nel forno con solo la luce accesa per 1 ora o finché raddoppia il volume.
  7. Ungere una teglia con abbondante olio e versare l'impasto con l'aiuto di una spatola. Stendere con le mani su tutta la teglia. Di nuovo 1 ora a forno spento senza pellicola. Spalmare poi di olio e acqua stessa quantità di tutte e 2 e aggiungere rosmarino e sale grosso.
  8. Forno preriscaldato a 180 gradi per 30 min circa con un pentolino di acqua dentro (sotto). Cuocere fino alla doratura desiderata.
  9. Appena tolta dal forno spalmare di nuovo con acqua e olio per renderla soffice.

Note

Prova anche altre golose ricette

sbriciolata crema bimby

torta alle noci bimby

torta ai 3 cioccolati senza bimby

Sbriciolata coppa del nonno

crostata salata bimby

torta alla nutella senza uova

torta alla zucca bimby

torta yogurt e gocce di cioccolato

cuzzupe calabresi morbide

torta siciliana

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 

Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Valori nutrizionali
FOCACCIA AL ROSMARINO SENZA GLUTINE, soffice ed altissima
Quantità per porzione
Calorie 215
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TRONCHETTO GELATO TRONCHETTO GELATO RICETTA DI: RITA LA ROSA Per la pasta biscotto: 4 uova, 80g di farina 00 (io mix senza glutine), 20g di fecola, 100g di zucch...
TRECCIA ANGELICA ALLA NUTELLA E NOCCIOLE TRECCIA ANGELICA ALLA NUTELLA E NOCCIOLE RICETTA DI: MORENA BRUNETTI Ingredienti: 520 g farina Manitoba 3 tuorli 100 g di zucchero 1 bustina...
CIAMBELLA ALL’ACQUA SUPER SOFFICE, SENZA GLU... CIAMBELLA ALL'ACQUA SUPER SOFFICE, SENZA GLUTINE, NÉ LATTE, NÉ UOVA RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti: 200 g Farina Integrale di riso 2 g C...
DANUBIO TRICOLORE DANUBIO TRICOLORE RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO Ingredienti: 250 g farina 00 300 g farina manitoba 1 cubetto lievito di birra 100 g strutto 2 ...
CUPCAKES SENZA GLUTINE, CON CUORE DI CIOCCOLATO KI... CUPCAKES SENZA GLUTINE, CON CUORE DI CIOCCOLATO KINDER RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO 125 g di farina mix it senza glutine 125 g di farina di riso 2...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.