Articolo aggiornato il 2 Giugno 2021 da Le mille ricette
FOCACCIA AL ROSMARINO SENZA GLUTINE, soffice ed altissima
Una focaccia croccante fuori e soffice all'interno, il tutto senza glutine e quindi più leggerà e digeribile, perfetta per gli intolleranti!
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Ingredienti
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Per la biga
- 5 cucchiai colmi farina Nutrifree
- 8 g lievito birra fresco
- 2 cucchiaini miele
- Acqua tiepida qb per rendere l'impasto cremoso/denso
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Per l'impasto
- 450 g farina
- 300 ml acqua
- Un cucchiaio sale
- 50 ml olio di oliva
Preparazione della ricetta
- Amalgamare tuti gli ingredienti, dopo aver sciolto il lievito nell'acqua con il miele.
- Far lievitare nel forno in una ciotola con pellicola, con sola luce accesa per 1 ora.
- Preparare l'impasto
- Mettere nella planetaria la biga, la farina e l'acqua tiepida, versando piano piano.
- Finita l'acqua, aggiungere l'olio e il sale. Lavorare ancora per 10 min nella planetaria a velocità media.
- Coprire con pellicola e di nuovo nel forno con solo la luce accesa per 1 ora o finché raddoppia il volume.
- Ungere una teglia con abbondante olio e versare l'impasto con l'aiuto di una spatola. Stendere con le mani su tutta la teglia. Di nuovo 1 ora a forno spento senza pellicola. Spalmare poi di olio e acqua stessa quantità di tutte e 2 e aggiungere rosmarino e sale grosso.
- Forno preriscaldato a 180 gradi per 30 min circa con un pentolino di acqua dentro (sotto). Cuocere fino alla doratura desiderata.
- Appena tolta dal forno spalmare di nuovo con acqua e olio per renderla soffice.