FOCACCIA AL ROSMARINO SENZA GLUTINE, soffice ed altissima
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la biga
- 5 cucchiai colmi farina Nutrifree
- 8 g lievito birra fresco
- 2 cucchiaini miele
- Acqua tiepida qb per rendere l'impasto cremoso/denso
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per l'impasto
- 450 g farina
- 300 ml acqua
- Un cucchiaio sale
- 50 ml olio di oliva
Preparazione della ricetta
- Amalgamare tuti gli ingredienti, dopo aver sciolto il lievito nell'acqua con il miele.
- Far lievitare nel forno in una ciotola con pellicola, con sola luce accesa per 1 ora.
- Preparare l'impasto
- Mettere nella planetaria la biga, la farina e l'acqua tiepida, versando piano piano.
- Finita l'acqua, aggiungere l'olio e il sale. Lavorare ancora per 10 min nella planetaria a velocità media.
- Coprire con pellicola e di nuovo nel forno con solo la luce accesa per 1 ora o finché raddoppia il volume.
- Ungere una teglia con abbondante olio e versare l'impasto con l'aiuto di una spatola. Stendere con le mani su tutta la teglia. Di nuovo 1 ora a forno spento senza pellicola. Spalmare poi di olio e acqua stessa quantità di tutte e 2 e aggiungere rosmarino e sale grosso.
- Forno preriscaldato a 180 gradi per 30 min circa con un pentolino di acqua dentro (sotto). Cuocere fino alla doratura desiderata.
- Appena tolta dal forno spalmare di nuovo con acqua e olio per renderla soffice.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa