FOCACCIA AL ROSMARINO SENZA GLUTINE, soffice ed altissima

FOCACCIA AL ROSMARINO SENZA GLUTINE, soffice ed altissima

FOCACCIA AL ROSMARINO SENZA GLUTINE, soffice ed altissima

FOCACCIA AL ROSMARINO SENZA GLUTINE, soffice ed altissima

Una focaccia croccante fuori e soffice all'interno, il tutto senza glutine e quindi più leggerà e digeribile, perfetta per gli intolleranti!
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Preparazione: 30 min
Cottura: 30 min
Lievitazione: 3 h
Tempo totale: 1 h
Portata: Pizze e torte rustiche
Cucina: Italian
Porzioni: 6 Persone
Calorie: 215kcal

Ingredienti

Per la biga

  • 5 cucchiai colmi farina Nutrifree
  • 8 g lievito birra fresco
  • 2 cucchiaini miele
  • Acqua tiepida qb per rendere l'impasto cremoso/denso

Per l'impasto

  • 450 g farina
  • 300 ml acqua
  • Un cucchiaio sale
  • 50 ml olio di oliva

Preparazione

  • Amalgamare tuti gli ingredienti, dopo aver sciolto il lievito nell'acqua con il miele.
  • Far lievitare nel forno in una ciotola con pellicola, con sola luce accesa per 1 ora.
  • Preparare l'impasto
  • Mettere nella planetaria la biga, la farina e l'acqua tiepida, versando piano piano.
  • Finita l'acqua, aggiungere l'olio e il sale. Lavorare ancora per 10 min nella planetaria a velocità media.
  • Coprire con pellicola e di nuovo nel forno con solo la luce accesa per 1 ora o finché raddoppia il volume.
  • Ungere una teglia con abbondante olio e versare l'impasto con l'aiuto di una spatola. Stendere con le mani su tutta la teglia. Di nuovo 1 ora a forno spento senza pellicola. Spalmare poi di olio e acqua stessa quantità di tutte e 2 e aggiungere rosmarino e sale grosso.
  • Forno preriscaldato a 180 gradi per 30 min circa con un pentolino di acqua dentro (sotto). Cuocere fino alla doratura desiderata.
  • Appena tolta dal forno spalmare di nuovo con acqua e olio per renderla soffice.

Note

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Proprietà nutritive

Calorie: 215kcal

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