FOCACCIA AL ROSMARINO SENZA GLUTINE, soffice ed altissima

FOCACCIA AL ROSMARINO SENZA GLUTINE, soffice ed altissima

Chef: CORINA ROTARU
Una focaccia croccante fuori e soffice all'interno, il tutto senza glutine e quindi più leggerà e digeribile, perfetta per gli intolleranti!
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Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Lievitazione 3 h
Tempo totale 1 h
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 215 kcal

Ingredienti  

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Per la biga

  • 5 cucchiai colmi farina Nutrifree
  • 8 g lievito birra fresco
  • 2 cucchiaini miele
  • Acqua tiepida qb per rendere l'impasto cremoso/denso

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Per l'impasto

  • 450 g farina
  • 300 ml acqua
  • Un cucchiaio sale
  • 50 ml olio di oliva

Preparazione della ricetta
 

  • Amalgamare tuti gli ingredienti, dopo aver sciolto il lievito nell'acqua con il miele.
  • Far lievitare nel forno in una ciotola con pellicola, con sola luce accesa per 1 ora.
  • Preparare l'impasto
  • Mettere nella planetaria la biga, la farina e l'acqua tiepida, versando piano piano.
  • Finita l'acqua, aggiungere l'olio e il sale. Lavorare ancora per 10 min nella planetaria a velocità media.
  • Coprire con pellicola e di nuovo nel forno con solo la luce accesa per 1 ora o finché raddoppia il volume.
  • Ungere una teglia con abbondante olio e versare l'impasto con l'aiuto di una spatola. Stendere con le mani su tutta la teglia. Di nuovo 1 ora a forno spento senza pellicola. Spalmare poi di olio e acqua stessa quantità di tutte e 2 e aggiungere rosmarino e sale grosso.
  • Forno preriscaldato a 180 gradi per 30 min circa con un pentolino di acqua dentro (sotto). Cuocere fino alla doratura desiderata.
  • Appena tolta dal forno spalmare di nuovo con acqua e olio per renderla soffice.

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