Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA AL LIMONE SENZA BURRO
Un soffice ciambellone al limone con olio nell’impasto: morbido e goloso, è perfetto da gustare per merenda, con una bella tazza di latte!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
*come unità di misura usare il bicchiere di plastica
- 4 uova
- 200 g farina
- 200 g zucchero
- 1/2 bicchiere scarso olio di semi
- 1 bicchiere latte
- 1 limone Succo e buccia
- 1 bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Sbattere le uova con lo zucchero abbastanza bene e a lungo, poi aggiungere l’olio e montare un altro po’.
- Continuate con il latte, il succo, la buccia di un limone ed infine versare la farina e il lievito.
- Porre l’impasto in una tortiera a ciambella da 24 cm, imburrata ed infarinata e cuocere in forno statico a 180° Per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Buonissimi le tue torte , biscotti e dolcetti ; non hai il libro ? lo compro volentieri brava
Grazie mille. Il libro posso spedirtelo. Dimmi se vuoi prenderlo..
È due volte che provo la ricetta ma non lievita. C è forse qualcosa nella quantità della farina che non è proporzionato al resto?
Prova a mettere 1/2 bustina di lievito. Le uova devono essere montate molto bene.