CIAMBELLONE AL LIMONE, torta senza burro

CIAMBELLONE AL LIMONE, torta senza burro
Stampa ricetta
2.3 da 57 voti

TORTA AL LIMONE SENZA BURRO

Un soffice ciambellone al limone con olio nell’impasto: morbido e goloso, è perfetto da gustare per merenda, con una bella tazza di latte!
Preparazione20 min
Cottura40 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 24 cm tortiera a cerniera
Chef: DORITA CULTRERA

Ingredienti

*come unità di misura usare il bicchiere di plastica

  • 4 uova
  • 200 g farina
  • 200 g zucchero
  • 1/2 bicchiere scarso olio di semi
  • 1 bicchiere latte
  • 1 limone Succo e buccia
  • 1 bustina lievito per dolci
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter

Istruzioni

  • Sbattere le uova con lo zucchero abbastanza bene e a lungo, poi aggiungere l’olio e montare un altro po’.
  • Continuate con il latte, il succo, la buccia di un limone ed infine versare la farina e il lievito. 
  • Porre l’impasto in una tortiera a ciambella da 24 cm, imburrata ed infarinata e cuocere in forno statico a 180° Per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.

4 Commenti

  1. È due volte che provo la ricetta ma non lievita. C è forse qualcosa nella quantità della farina che non è proporzionato al resto?

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.