CIAMBELLONE AL LIMONE, torta senza burro

TORTA AL LIMONE SENZA BURRO

Chef: DORITA CULTRERA
Un soffice ciambellone al limone con olio nell’impasto: morbido e goloso, è perfetto da gustare per merenda, con una bella tazza di latte!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera a cerniera
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

*come unità di misura usare il bicchiere di plastica

  • 4 uova
  • 200 g farina
  • 200 g zucchero
  • 1/2 bicchiere scarso olio di semi
  • 1 bicchiere latte
  • 1 limone Succo e buccia
  • 1 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Sbattere le uova con lo zucchero abbastanza bene e a lungo, poi aggiungere l’olio e montare un altro po’.
  • Continuate con il latte, il succo, la buccia di un limone ed infine versare la farina e il lievito. 
  • Porre l’impasto in una tortiera a ciambella da 24 cm, imburrata ed infarinata e cuocere in forno statico a 180° Per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.

4 commenti su “CIAMBELLONE AL LIMONE, torta senza burro”

  1. È due volte che provo la ricetta ma non lievita. C è forse qualcosa nella quantità della farina che non è proporzionato al resto?

    Rispondi

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.