Torta morbida al limone più soffice di una nuvola

Torta Al Limone
Torta Al Limone

Oggi vediamo insieme come fare la 

torta morbida al limone

Un dolce soffice soffice, perfetto per una prima colazione come al bar, la torta morbida al limone è ottima e profumatissima.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter o sul canale Telegram.
Stampa ricetta
4.23 da 146 voti

Torta al limone

Pochi ingredienti e tanta bontà, la torta al limone, morbida e golosissima, è semplice da preparare e gustosa da inzuppare nel latte. Ottimo dolce al limone da gustare a colazione, dopo i pasti o a merenda!
Preparazione20 min
Cottura25 min
Tempo totale45 min
Porzioni: 8 Persone
Chef: Loredana Garbini

Equipment

  • tortiera da 20-22 cm

Ingredienti

Cosa occorre per fare la torta al limone

  • 4 uova medie
  • 140 g zucchero a velo
  • 80 g burro
  • 150 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 2 limoni (succo)
  • 1 pizzico sale
  • zucchero a velo per decorare

Istruzioni

Come preparare la ricetta della torta al limone soffice

  • Spremi i limoni, filtra il succo (dovrai ottenere all’incirca 90-100 ml).
  • Sciogli il burro in un pentolino a fuoco dolce (oppure in microonde), metti da parte e fai intiepidire.
  • Dividi gli albumi dai tuorli. Sbatti poi i tuorli con lo zucchero a velo per 7-10 minuti, prima con un cucchiaio di legno poi con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
  • Aggiungi poi il succo dei limoni, il burro sciolto e la farina setacciata con il lievito.
  • Mescola bene sempre con le fruste elettriche. Monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, unisci poi un po’ alla volta al composto, mescolando bene dall’alto verso il basso, ruotando il polso.

Cuocere la torta al limone

  • Imburra e infarina, oppure ricopri con un foglio di carta forno, una tortiera di diametro 20-22 cm; versa il composto, livella sbattendo leggermente sul tavolo, poi cuoci in forno caldo a 180° per 30-35 minuti circa, modalità statico.
  • Controlla la cottura qualche minuto prima, facendo la prova con uno stuzzicadenti, se risulta asciutto, la torta è pronta.
  • A cottura ultimata sforna, fai intiepidire, poi trasferisci in un piatto da portata e decora con zucchero a velo.
  • La torta soffice al limone è pronta per essere gustata.

Altre golose varianti di torta al limone:

torta al limone di benedetta

torta al limone bimby

torta al limone senza burro

torta al limone Mulino Bianco

torta al limone e yogurt

torta al limone e ricotta

6 Commenti

  1. Ciao le dosi indicate quindi sono giuste o alla farina gr 150 bisogna aggiungere altri 40 gr? nella sostituzione del burro con l’olio il peso è uguale? Grazie Sabrina

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui