Articolo aggiornato il 12 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la caprese al limone.
Una torta morbida e profumata, la torta caprese bianca, è ottima da gustare a colazione o merenda, ma anche da servire in un’occasione speciale, magari glassatao decorata con panna. Non ha bisogno di essere bagnata perché risulterà già abbastanza umida.
Caprese al limone
Ingredienti
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Cosa occorre per fare la caprese al limone
- 100 g olio extravergine d’oliva
- 120 g zucchero a velo
- 200 g mandorle dolci pelate
- 180 g cioccolato bianco
- 30 g scorzette di limone candite
- 1/2 baccello di vaniglia
- 1 limone Costa d’Amalfi
- 250 g uova intere n. 5
- 60 g zucchero
- 50 g fecola di patate
- 5 g lievito per dolci
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Preparazione della ricetta
Come fare la caprese al limone
- Frullare le mandorle con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia. In una capiente terrina montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a triplicarne il volume.
- A parte incorporare alla miscela di mandorle e zucchero a velo, il cioccolato bianco grattugiato, poi unire le scorzette di limone candite, finemente tritate, la scorza grattugiata del limone fresco e la fecola di patate setacciata con il lievito.
- Miscelare tutti gli ingredienti, aggiungere l’olio e infine le uova montate.
- Emulsionare bene il tutto con una spatola senza preoccuparvi se le uova tendono a smontarsi.
- Versare il composto in una tortiera da 22 cm di diametro imburrata e infarinata con fecola di patate.
- Infornare a una temperatura di 200 per i primi 5 minuti e poi lasciar cuocere per altri 45 minuti a 160°.
- Far raffreddare il dolce nella tortiera e sformarlo quando sarà tiepido.
- Lasciarlo riposare qualche ora, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
- Se ami la caprese, prova la torta caprese sal de riso e la torta caprese con yogurt.
Consiglio goloso
- La torta caprese al limone può essere servita tagliata a fette e accompagnata da una pallina di gelato fior di latte oppure da crema alla vaniglia.
Conservazione
- La caprese bianca si conserva in un porta torte a temperatura ambiente per 3-4 giorni.
