TORTA CAPRESE ALLO YOGURT

TORTA CAPRESE ALLO YOGURT Ingredienti: 5 uova 180 g zucchero 160 g yogurt bianco 240 g mandorle 240 g cioccolato fondente 90 g farina 00 8 g lievito per dolci (mezza bustina) 50 g burro Preparazione: In un pentolino fondere il burro con il cioccolato e far raffreddare. Tritare le mandorle con 50 g di zucchero e metterle da parte. Separare ora i tuorli dagli albumi e montare i primi per circa 10 minuti, con il restante zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungere lo yogurt e, a filo, il cioccolato fuso con il burro e mescolare; unire le mandorle tritate. LVersare a pioggia la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene. MTORTA CAPRESE ALLO YOGURTontare a neve fermissima gli albumi ed incorporarli al composto, mescolando lentamente dall’alto verso il basso. Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare l’impasto, livellandolo con una spatola. Cuocere in forno caldo a 180° per 45-50 minuti. Fare la prova stecchino e, se serve, cuocere ancora per 5 minuti. Consiglio: non aprire il forno prima di 45 minuti di cottura, altrimenti il dolce potrebbe sgonfiarsi. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.