Articolo aggiornato il 8 Agosto 2022 da Le mille ricette
La torta più leggera che ci sia
Una torta leggera come una nuvola.
Lo avreste mai detto che una torta senza burro, olio e soprattutto SENZA ZUCCHERO potesse essere così buona?
Questa torta va’ a ruba ogni volta che la preparo, e nessuno crede mai al fatto che sia fatta con davvero così pochi ingredienti.
Una torta fenomenale! E in più non avremo paura a salire sulla bilancia dopo averne fatto una scorpacciata 😛

Nuvola al cioccolato con e senza Bimby
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per la nostra torta nuvola
- 180 ml latte
- 2 uova
- 250 g. farina tipo 1
- 250 g. cioccolato “al latte” mi raccomando usare quella al latte, altrimenti la torta non avrà la giusta dolcezza
- 170 g. yogurt greco alla vaniglia
- 1 bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta nuvola
Con Bimby
- Versare il cioccolato a pezzi nel boccale e tritare 15 sec. Vel. 6-7.
- Unire le uova, lo yogurt e il latte: 2 minuti vel. 4. Aggiungere infine la farina ed il lievito: 1 minuto vel. 4.
- Spatolare e versare l’impasto in una tortiera da 23 cm, imburrata ed infarinata.
- Spolverizzare con granella di zucchero.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.
Senza Bimby
- Tritare il cioccolato e mettere da parte.
- In una terrina sbattere le uova per qualche minuto, unire yogurt, latte, cioccolato e mescolare.
- Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito ed amalgamare fino ad ottenere un composto cremoso.
- Versare l’impasto in una tortiera da 23 cm, imburrata ed infarinata. Spolverizzare con granella di zucchero.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 30-35 minuti
Buongiorno
se uso la farina 00 il resto della ricetta rimane invariato?
Grazie
Si, resta invariato