Nuvola al cioccolato delle uova di Pasqua, Bimby e non (senza zucchero, ma dolce al punto giusto)

La torta più leggera che ci sia

Una torta leggera come una nuvola.

Lo avreste mai detto che una torta senza burro, olio e soprattutto SENZA ZUCCHERO potesse essere così buona?

Questa torta va’ a ruba ogni volta che la preparo, e nessuno crede mai al fatto che sia fatta con davvero così pochi ingredienti.

Una torta fenomenale! E in più non avremo paura a salire sulla bilancia dopo averne fatto una scorpacciata 😛

image 74

Nuvola al cioccolato con e senza Bimby

Chef: Loredana Di Stefano
Non riuscirete a credere come una torta, senza burro né olio e senza zucchero, possa essere tanto soffice ed avere la giusta dolcezza! Una nuvola di bontà ed un gusto di cioccolato e vaniglia che vi conquisterà. L’ho preparata ieri sera ed è già dimezzata 😄
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la nostra torta nuvola

  • 180 ml latte
  • 2 uova
  • 250 g. farina tipo 1
  • 250 g. cioccolato “al latte” mi raccomando usare quella al latte, altrimenti la torta non avrà la giusta dolcezza
  • 170 g. yogurt greco alla vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta nuvola

    Con Bimby

    • Versare il cioccolato a pezzi nel boccale e tritare 15 sec. Vel. 6-7.
    • Unire le uova, lo yogurt e il latte: 2 minuti vel. 4. Aggiungere infine la farina ed il lievito: 1 minuto vel. 4.
    • Spatolare e versare l’impasto in una tortiera da 23 cm, imburrata ed infarinata.
    • Spolverizzare con granella di zucchero.
    • Cuocere in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.

    Senza Bimby

    • Tritare il cioccolato e mettere da parte.
    • In una terrina sbattere le uova per qualche minuto, unire yogurt, latte, cioccolato e mescolare.
    • Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito ed amalgamare fino ad ottenere un composto cremoso.
    • Versare l’impasto in una tortiera da 23 cm, imburrata ed infarinata. Spolverizzare con granella di zucchero.
    • Cuocere in forno caldo a 180° per 30-35 minuti

    2 commenti su “Nuvola al cioccolato delle uova di Pasqua, Bimby e non (senza zucchero, ma dolce al punto giusto)”

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.