Alzi la mano chi ha finito tutto il cioccolato delle Uova di Pasqua… ecco, per tutti gli altri, abbiamo la ricetta che vi aiuterà a smaltirli: prepariamo insieme i brownies, il tipico biscotto al cioccolato americano. Perfetti da soli, con un buon caffè o con la panna montata per veri golosi.
Idee per riciclare il cioccolato delle Uova di Pasqua
Cosa fare con il cioccolato avanzato dalle Uova di Pasqua? Eh, in realtà possiamo fare… di tutto! Tra l’altro è stagione di fragole, quindi diamo ampio spazio a loro in cucina: intingiamole in una bella crema di cioccolato. Non riusciamo a immaginare un modo più goloso per finire un pasto!
Per il resto, oltre alla ricetta dei brownies che vi daremo di seguito, le idee sono parecchie: tortini dal cuore morbido al cioccolato, muffin al cioccolato, tiramisù, torte, plumcake, tenerina, profitteroles. La cosa bella è che il cioccolato va sempre bene: anche quello bianco è ottimo per sperimentare nuovi dolci. Con il cioccolato al latte giochiamo in casa, ma è quello fondente il più “pregiato”, che ci permette di dare un sapore davvero speciale ai nostri dessert.
Da provare: Crostata alle uova di cioccolato avanzate: il trucco per far restare morbido il cioccolato in cottura
Brownies con cioccolato delle Uova di Pasqua
Ingredienti
Cosa ci occorre per i brownies al cioccolato
- 1 vaschetta di alluminio 18 x 11 x 5 cm
- 40 g olio di semi
- 50 g zucchero di canna
- 25 g miele millefiori o sciroppo d’ agave
- 35 g farina 00
- 20 g cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo grande a temperatura ambiente
- 50 g noci
- 50 g cioccolato al latte uova di pasqua oppure gocce di cioccolato
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Preparazione della ricetta
Come preparare i brownies al cioccolato
- Preriscaldare il forno a 170 gradi in modalità ventilata.
- Nel frattempo mescolare con una spatola l’olio di semi, lo zucchero di canna e il miele.
- Unire le polveri setacciate: la farina, il cacao e un pizzico di sale.
- Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere l’uovo intero, le noci tagliate al coltello, i pezzi di cioccolato spezzettati a mano (o le gocce di cioccolato) e dare un’ultima mescolata.
- Versare il composto nella vaschetta coperta da carta forno e livellare.
- Cuocere i brownies in forno per circa 15-20 minuti.
- Trasferire la vaschetta su una griglia e lasciare raffreddare per 20-30 minuti, non di più.
- Si possono tagliare i brownies in due pezzi grandi, in quattro di medie dimensioni o in piccoli quadratini. Buon dolcetto!
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