La primavera รจ ormai giunta al culmine del suo splendore: perchรฉ non celebrarla degnamente con un fantastico dolce? ร il momento di preparare la crostata primaverile fiorita, creata dalla cuoca Rosalba Lo Feudo appositamente per questa stagione tanto amata da tutti.
Si tratta di una ricetta semplicissima (anche se richiederร un poโ di pazienza per elaborare la decorazione), alla portata di tutti, che farร la gioia di grandi e piccini sia per il suo aspetto floreale che per il suo gusto ricco e dolcissimo.
La torta รจ a base di pasta frolla realizzata in casa, con una combinazione di ingredienti che la rende particolarmente fragrante. Ovviamente chi ha poco tempo a disposizione puรฒ acquistare una pasta frolla giร pronta al supermercato, ma preparare quella originale darร al risultato finale un tocco casalingo in piรน.ย
Lo scrigno di pasta frolla racchiude una tenera farcia resa particolarmente morbida dalla presenza di ricotta, oltre ad uno strato di marmellata di albicocche. Chi lo desidera, naturalmente, puรฒ sperimentare altri tipi di marmellate o confetture, anche se la raccomandazione รจ di sceglierne una particolarmente dolce, come quella di ciliegie o di fragole.ย
Chi vuole scoprire tutti gli ingredienti per preparare la crostata primaverile fiorita e le istruzioni passo a passo per realizzarla, non deve far altro che continuare a leggere: qui di seguito troverร tutte le informazioni necessarie a preparare questo buonissimo dolce.
Da provare: Crostata fiorita alle mandorle e confettura di ciliegie: benvenuta primavera!
Crostata primaverile fiorita
Attrezzatura
- 1 teglia da 24 cm
Ingredienti
Cosa ci occorre per preparare la crostata primaverile fiorita
Ingredienti per la frolla:
- 340 g farina 00
- 120 g zucchero
- 150 g burro
- 1 tuorlo
- 1 uovo intero
- Vaniglia
- 1 pizzico sale
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Ingredienti per la crema:
- 250 g ricotta
- 50 ml panna da cucina
- 1 uovo intero
- 60 g zucchero
- Buccia di limone grattugiata
Altri ingredienti:
- 200 g marmellata di albicocca o ciliegia o fragola
Preparazione della ricetta
Come fare la crostata primaverile fiorita
Preparare la pasta frolla
- Mescolare lo zucchero e il burro morbido. Unire la vaniglia, il tuorlo e lโuovo, incorporando il tutto.
- Aggiungere tutta la farina e il pizzico di sale. Mescolare bene con una spatola e poi impastare velocemente con le mani fino a ottenere un panetto liscio e compatto.
- Formare una palla, appiattirla e avvolgerla in pellicola. Lasciar riposare in frigo per 1 ora e 30 minuti.
Preparare il ripieno
- Nel frattempo preparare la crema: mescolare la ricotta e la panna con la buccia di limone grattugiata e lo zucchero. Mettere in frigo.
Assemblaggio e cottura della crostata
- Stendere con un matterello la frolla a 1/2 cm di spessore e foderare con essa la teglia imburrata e infarinata. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Cospargere la base con la marmellata.
- Versare la crema alla ricotta e livellare.
- Con la frolla avanzata, ricavare delle strisce e disporle sulla superficie per realizzare una classica griglia. Ricavare anche con pazienza dei fiori e delle foglie, aiutandosi magari con un coppapasta.
- Cuocere a 170 gradi ventilato per circa 30 minuti.
- Buon appetito!
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa