Vai al contenuto
Home » Crostata girasole con cioccolato fondente e nocciole croccanti: il dolce che vi mette di buonumore!

Crostata girasole con cioccolato fondente e nocciole croccanti: il dolce che vi mette di buonumore!

crostata girasole

Con la pasta frolla, abbiamo l’opportunità di creare dei piccoli capolavori in cucina. Con un pizzico di impegno e di passione, perché non creare questa crostata girasole con cioccolato fondente e nocciole croccanti, con frolla alla vaniglia e ripieno che prende ispirazione dall’amatissima cheesecake? Super buona e bellissima da vedere.

Come fare il biscotto di girasole?

Amiche e amici, armiamoci di pazienza: la parte indubbiamente più “complessa” di ogni ricetta scenografica è preparare l’elemento caratterizzante. In questo caso il biscottone a forma di girasole.

  • Dopo aver preparato la frolla come previsto dalla ricetta, consigliamo semplicemente di fare uno stampo rotondo, così da aiutarsi per creare le foglie del girasole;
  • Per ricreare l’effetto girasole, basta collegare tutte le foglie tramite le giunture. Come in foto, sono 3: man mano che ci avvicineremo alla parte centrale, andremo a creare foglie sempre più piccole. Ricordiamoci di fare un’incisione al centro.
crostata girasole 3
crostata girasole

Da provare: Crostata primaverile fiorita: perfetta da servire come dessert di fine pasto!

Crostata girasole con cioccolato fondente e nocciole croccanti

Chef: Rosalba Lo Feudo
Questa crostata è a dir poco scenografica e il suo ripieno è ispirato alla torta cheesecake: che bontà!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo di riposo 1 ora 30 minuti
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 384 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci occorre per la crostata girasole

  • Teglia da 24 cm
  • 70 g nocciole a pezzetti

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la frolla

  • 340 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero
  • Vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per la crema cheesecake

  • 250 g mascarpone o formaggio spalmabile
  • 1 uovo intero
  • 50 g zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 ml panna liquida
  • Vaniglia

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata girasole

    Come fare la frolla

    • Mescolare zucchero e burro morbido, unire la vaniglia, il tuorlo e l’uovo e incorporare il tutto.
    • Aggiungere tutta la farina e il pizzico di sale, mescolare bene con una spatola, impastare velocemente con le mani fino a ottenere un panetto liscio e compatto.
    • Formare una palla, appiattirla, avvolgerla in pellicola e farla riposare in frigo per 1 ora e mezza.

    Come fare la crema

    • Mescolare il mascarpone con la vaniglia e lo zucchero, a cui unire l’uovo, il cacao e il cioccolato fuso.
    • Ora aggiungere la panna liquida e mescolare fino a ottenere una crema omogenea da mettere in frigo.

    Come realizzare la crostata

    • Preriscaldare il forno a 170 gradi.
    • Stendere la frolla a 1/2 cm di spessore e foderare la teglia imburrata e infarinata, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
    • Cospargere la base con le nocciole tritate.
    • Versare sopra la crema al mascarpone e livellare.
    • Cuocere a 170 gradi in forno ventilato per circa 30-35 minuti.
      crostata girasole 2
    • Far raffreddare e infine mettere in frigo.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Ultimo passaggio: decorare la superficie con biscotti di frolla (per questa ricetta è stato realizzato un unico biscotto a forma di girasole). Buon dolce!
      crostata girasole 1

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.