Crostata alle mele con crema frangipane alle noci: spettacolare e buonissima, ed è facile!

La ricetta della crostata alle mele con crema frangipane alle noci è elaborata, per una questione di tempi e perché sono previste più preparazioni, ma non è per nulla difficile ed è davvero un piccolo capolavoro da presentare sulla propria tavola. La bontà? Assicurata: pensiamo a una cena importante o una domenica in famiglia, quando il dolce va fatto rigorosamente con le proprie mani. Amore, passione, zucchero, burro e farina… e siamo pronti ad andare in cucina!

Da provare: Crostata girasole con cioccolato fondente e nocciole croccanti: il dolce che vi mette di buonumore!

Crostata alle mele con crema frangipane alle noci

Chef: Acquolina Lina
Una crostata d'eccezione da portare sulla propria tavola, profumatissima
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Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 256 kcal
Ingredienti  
Cosa ci occorre per la crostata alle mele con crema frangipane alle noci
Per marinare le mele
  • 2 mele piccole + metà di una
  • 2 limoni per il succo
  • 2 cucchiai di zucchero

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Per la frolla
  • 70 g olio di riso
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 limone per la scorza
  • 170 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 3 g lievito in polvere
  • 2 g bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio di latte
Per la crema frangipane
  • 75 g burro morbido
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 limone per la scorsa
  • 1 arancia per la scorza
  • 30 g farina 00
  • 65 g noci tostate e tritate
Per assemblare
  • Confettura preferibilmente di melarancio, pesche o albicocche
Preparazione della ricetta
 
Come preparare la crostata alle mele con crema frangipane alle noci
    Come marinare le mele
    • In anticipo, tagliare a metà due mele piccole e un’altra sempre piccola a metà, mantenendo la buccia, eliminando il torsolo e praticando dei tagli ravvicinati sulla buccia.
    • Mettere le mele tagliate in una ciotola e coprirle con succo di limone e due cucchiai di zucchero.
    Come fare la frolla
    • Preparare la frolla, unendo in una ciotola 70 grammi di olio di riso, 100 grammi di zucchero e un uovo, mescolando con una forchetta.
    • Aggiungere la scorza di limone, 170 grammi di farina 00 setacciata, 50 grammi di fecola, 3 grammi di lievito, 2 grammi di bicarbonato e un cucchiaio di latte.
    • Lavorare l’impasto a mano e stenderlo in una teglia da 22 cm foderata con carta da forno.
    • Bucherellare la base e spalmarla con uno strato sottile di confettura, ad esempio di melarancio o pesche o albicocche.
    Come fare la crema frangipane
    • Per preparare la crema frangipane, ammorbidire a temperatura ambiente 75 grammi di burro morbido e mescolarlo in una ciotola con 100 grammi di zucchero di canna, un uovo, scorza di limone e arancia.
    • Incorporare anche 30 grammi di farina setacciata e 65 grammi di noci tostate e ridotte in polvere, mescolando fino a ottenere una crema omogenea.
    Cottura

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