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Crostata con frolla al miele farcita con crema di nocciole: non puoi capire che spettacolo!

crostata con frolla al miele

Una frolla davvero scenografica, perfetta quando non abbiamo zucchero in casa. L’impasto verrà compatto, ma allo stesso tempo malleabile.

Un consiglio per scegliere il ripieno

La ricetta si presta ad un ripieno ancor più originale. Per una farcitura ancora più particolare potremmo usare una crema più elaborata come ad esempio una crema ganache o una crema pasticcera ricoperta da frutti di bosco o soli ribes. Ricordiamo che le griglie tagliapasta si possono reperire on line o nei negozi di casalinghi ben forniti. Oltre alla griglia a reticolo, ci sono anche le griglie con vari soggetti come quelle a cuoricini. Puoi trovarla su Amazon cliccando qui.

Da provare: Crostata ricotta, noci e miele: friabile e saporita per ogni occasione

Crostata con frolla al miele

Chef: Patty Piperita
Uno scrigno goloso con crema alla nocciola per stupire i nostri invitati con una frolla scenografica
5 da 1 voto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 436 kcal

Attrezzatura

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  • 1 Griglia tagliapasta;
  • 1 scodella in acciaio;
  • 1 teglia da 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci occorre per preparare la crostata con frolla al miele

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    Per la frolla

    • 300 g farina
    • 100 g burro tirato fuori dal frigo 1 ora prima
    • 100 g miele
    • 1 cucchiaino di estratto vaniglia
    • 1 uovo

    Per la farcia:

    • crema di nocciola

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la crostata con frolla al miele e crema di nocciole

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Per prima cosa un consiglio per la scelta dell’uovo, meglio che sia di piccole dimensioni.
    • Miscelare bene prima il burro con il miele, aggiungere l'uovo, mischiare, poi aggiungere la farina e l'estratto vaniglia. Si dovrà ottenere un panetto compatto ma malleabile. Dopodiché rivestire con pellicola e mettere in frigo a rassodare per 3 ore.
    • Estrarre quindi dal frigorifero e dividere a metà l’impasto per realizzare una calotta a griglia. Prendere, quindi, la griglia per crostate, stendere l’impasto e trasferirlo sulla griglia. Togliere l’impasto l’eccesso di pasta e mettere in freezer per 15 minuti.
    • Stendere la frolla rimasta e trasferirla su una teglia per crostate da 24 cm di diametro tolto l’eccesso. Versare la crema di nocciole e decorare con qualche nocciola. Infornare, a forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti.
    • Nel frattempo estrarre l'impasto a griglia dal freezer. Ungere ed infarinare una scodella rovesciata di acciaio, adagiarvi la griglia di frolla, in modo da formare una calotta. Cuocere a 180 gradi per 15-20 minuti e lasciare raffreddare.
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    • Quando tutto si sarà raffreddato trasferire la crostata su un piatto da portata, coprire con la calotta e spolverare con zucchero a velo.

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