Oggi vediamo insieme come fare la torta cremosa limone e mele.
Una torta strepitosa, cremosa e morbida, perfetta da gustare dopo pranzo o dopo cena, come dessert. Si prepara in poche mosse ed รจ molto semplice da realizzare. Non contiene nรฉ burro, nรฉ olio, ma รจ ugualmente squisita ed in piรน leggera.
TORTA CREMOSA LIMONE E MELE
Attrezzatura
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- tortiera a cerniera da 24 cm
Ingredienti
Cosa occorre per fare la torta cremosa limone e mele
- 4 mele medie golden o rosse
- 100 g farina 00
- 1/2 bustina lievito per torte
- 50 g zucchero semolato
- 2 uova medie
- 100 ml latte intero potete anche sostituire con quello magro o parzialmente scremato
- 1 limone succo e buccia
- zucchero a velo qb
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Preparazione della ricetta
Come fare la torta cremosa mele e limone
Tagliare le mele a fette
- Grattugia la scorza del limone e spremi il succo.
- Sbuccia e taglia a spicchi, non troppo grossI, le mele.
- Mettile in una ciotola capiente, irrora con il succo del limone, mescola bene e metti da parte.
Montare gli albumi a neve
- Separa i tuorli dagli albumi.
- Monta poi questi ultimi con un pizzico di sale e metti da parte.
Sbattere i tuorli con lo zucchero
- Versa in una ciotola i tuorli, aggiungi lo zucchero semolato, mescola con un cucchiaio di legno, poi versa la farina e il lievito setacciati.
Terminare la preparazione dellโimpasto
- Amalgama bene, cercando di non far grumi, ora aggiungi il latte (a temperatura ambiente) e la scorza del limone.
- Lavora per qualche minuto l’impasto e, una volta morbido e cremoso, aggiungi le fette di mela (tienine qualcuno da mettere poi sopra lโimpasto, prima di infornare).
- Con un cucchiaio mescola accuratamente, ora per ultimo unisci gli albumi montati precedentemente, un po’ alla volta.
- Quando sarร ben amalgamato, versa l’impasto in una tortiera di diametro 24 cm, possibilmente con cerniera, ricoperta con un foglio di carta forno (puoi ricoprire solo il fondo ed imburrare ed infarinare i lati).
- Livella e sbatti leggermente sul tavolo (in questo modo non si creano vuoti d’aria).
- Prima di infornare, aggiungi le fette di mela rimaste, a piacere, mettendole a cerchio (non necessarie, se preferisci, puoi mettere tutto nell’impasto).
Cuocere la torta limone e mele
- Cuoci in forno caldo a 180ยฐ per circa 40 minuti, modalitร statico. Controlla la cottura qualche minuto prima, facendo la prova con uno stuzzicadenti (non nelle mele, ma nell’impasto).
- Se risulta asciutto la torta รจ pronta.
- Sforna, fai intiepidire, poi trasferisci in un piatto da portata e decora la torta cremosa al limone e mele con zucchero a velo.
- Se ami i dolci cremosi, prova anche: torta cremosa ricotta e caffรจ.
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Da provare al piรน presto ๐
Grazie Paola, poi facci sapere!
Ciao ma le 4 mele tradotte in peso quanto sarebbe?
Non sono state pesate, sono 4 mele medie
Le tue ricette sono buone e semplici
Grazie per il messaggio
ร possibile preparla la sera prima? O diventa troppo asciutta…?
Si puoi prepararla la sera prima