Taralli dolci napoletani: ricetta originale dei biscotti campani di Pasqua

Taralli dolci napotetani

Ecco la ricetta dei taralli dolci napoletani: sono perfetti da servire al pomeriggio, magari con del thè!

I taralli dolci napoletani sono il ricordo d’infanzia di tutti i campani. Un piatto caserecco e antico, che ha il sapore del passato e che ogni volta ci fa rivivere fantastici ricordi. Si preparano principalmente durante le festività di Pasqua e in passato, per realizzare questi golosi dolcetti, si utilizzavano anche avanzi di pasta frolla delle pastiere napoletane, per non sprecare niente!

Se ani le ricette napoletane pasquali, non perdere la zuppa di cozze, il casatiello e i taralli napoletani ricetta originale, ma salati.

Taralli dolci napoletani

Chef: Filomena D’Elia
I tipici taralli dolci napoletani in tutta la loro bontà! Vi ricordate della ricetta che vi preparava la vostra nonna nella Settimana Santa? Ecco, sono proprio quei taralli lì!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Tempo totale 45 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 taralli
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare i taralli dolci

  • 400 g. farina
  • 200 g. zucchero
  • 3 uova intere
  • 1 cucchiaio abbondante di strutto
  • 1 tazzina di latte
  • buccia di un limone grattugiato
  • 1 bustina di vanillina
  • Mezzo bicchierino di liquore strega
  • Mezza bustina di lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i taralli dolci napoletani

  • Impastare tutti gli ingredienti, lavorare l'impasto sulla spianatoia e se ci fosse bisogno di altra farina, aggiungerla.
  • L'impasto non deve essere né appiccicoso, ma nemmeno duro.
  • Dividere l'impasto in 16 palline uguali.
  • Formare dei cordoncini di circa 20-25 centimetri, arrotolarli creando un cerchio.
  • Cospargere a piacere con granella di zucchero,o con zuccherini colorati.
  • Rivestire due placche da forno con carta forno.
  • Mettere i taralli distanziati tra loro perché in cottura lieviteranno.
  • Fare cuocere per circa mezz'ora in forno preriscaldato ventilato o statico a 180°C.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.