TARALLI NAPOLETANI "nzogna, pepe e mandorle"

TARALLI NAPOLETANI “nzogna, pepe e mandorle”

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TARALLI NAPOLETANI "nzogna, pepe e mandorle"

Un delizioso snack tipico della cucina napoletana, ottimo come aperitivo o nei momenti di fame durante la giornata. Se amate la cucina campana, dovete necessariamente provarli!
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Portata: Snack
Cucina: Italian
Preparazione: 1 ora
Cottura: 55 minuti
Lievitazione: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 55 minuti
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 13 pezzi

Ingredienti

  • 600 g farina
  • 30 g lievito di birra
  • 300 g sugna
  • 20 g sale
  • 3 cucchiai pepe
  • 350. g mandorle sgusciate con la pellicina
  • 250 ml acqua
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino malto in polvere

PREPARAZIONE

  • Sciogliere il lievito in 50 ml di acqua e fare un lievitino unendo 100 g di farina (farina e acqua presi dal peso totale). Coprire e far lievitare per 45 minuti. 
  • Nel frattempo tostare leggermente 200 g di mandorle nel forno a 180 gradi per 10 minuti. Far raffreddare e tritare a coltello grossolanamente.
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  • Riprendere il lievitino e unire il resto della farina, mescolata con sale, pepe e zucchero, la sugna, l'acqua e le mandorle tritate. Impastare brevemente per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Trasferire l'impasto su una spianatoia, formare un salsicciotto e porzionare in pezzi da 50 g circa. Modellare ogni pezzo in bastoncini di spessore quanto un dito e di 15 cm di lunghezza. Unire due per volta ad un estremità e arrotolarli a mo' di treccia, chiudendo a cerchio e facendo combaciare le estremità, stringendo delicatamente. 
  • Poggiare i taralli su teglia, ricoperta di carta forno leggermente distanziati. Bagnare poco le restanti mandorle intere e infilarle nel tarallo, affondandole alquanto. Coprire e far lievitare 2 ore.
  • Portare il forno a 180 gradi e, prima di infornare, con uno spruzzino inumidire i taralli. Cuocere per 30 minuti, levare dal forno e far raffreddare bene. 
    Rimettere in forno a 150 gradi ancora per 25 minuti.
5 da 1 voto

Note

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Nutrition

Calorie: 110kcal

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