CHEESECAKE SALATA CON PROSCIUTTO CRUDO E RUCOLA, senza cottura

CHEESECAKE SALATA CON PROSCIUTTO CRUDO E RUCOLA, senza cottura

Articolo aggiornato

CHEESECAKE SALATA CON PROSCIUTTO CRUDO E RUCOLA, senza cottura

CHEESECAKE SALATA CON PROSCIUTTO CRUDO E RUCOLA, senza cottura

Un'estate di colori e sapori con questa deliziosa cheesecake salata. Perfetta come aperitivo tagliata a quadrotti oppure per arricchire una cena tra amici
5 da 1 voto
Preparazione: 30 min
Riposo in frigo: 6 h
Tempo totale: 30 min
Portata: Antipasti
Cucina: Italian
Porzioni: 2224 cm stampo a cerniera
Calorie: 265kcal

Ingredienti

Per la base

  • 200 g crackers salati
  • 80 g burro
  • 70 g rucola

Per il ripieno

  • 400 g formaggio spalmabile
  • 200 g panna fresca
  • 30 g rucola
  • 4 fogli colla di pesce
  • sale qb

Per decorare

  • 100 g rucola
  • 150 g prosciutto crudo
  • pomodorini qb

Preparazione

  • Per prima cosa mettiamo in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda, poi sciogliamo il burro, tritiamo i crackers e la rucola in un mixer ed aggiungiamo anche il burro.
  • Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
  • Versiamo nella tortiera a cerniera, rivestita con carta da forno, compattiamo bene e mettiamo in frigo.
  • A questo punto scaldiamo 100 ml di panna e ci sciogliamo la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata. In una ciotola aggiungiamo il formaggio spalmabile, la panna fredda, quella calda, il sale e la rucola sminuzzata; amalgamiamo il tutto con le fruste elettriche.
  • Versiamo la crema di formaggio sulla base di crackers, stendiamo uniformemente.
    Facciamo riposare in frigo per minimo 6 ore.

Note

Prova anche altre golose ricette Bimby

 torta nua bimby

chiffon cake bimby

crostata morbida bimby

sbriciolata bimby

torta di mele bimby

crema pasticcera bimby

ciambellone bimby

tiramisu bimby

cheesecake bimby

torte bimby

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 

Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Proprietà nutritive

Calorie: 265kcal

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CUORE FREDDO BICOLORE VARIEGATO ALLA NUTELLA, CON ... RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: Per la base: 150 g di biscotti oswego - 40 g di burro - 60 g di cioccolato fondente Per la farcia:...
SBRICIOLATA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO, ZUCCHINE ... SBRICIOLATA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO, ZUCCHINE E FORMAGGIO CREMOSO RICETTA DI: STEFANIA GALATOLO Ingredienti: Per l'impasto sbriciolato 300 g f...
TORTA DI ROSE AL PESTO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO TORTA DI ROSE AL PESTO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO La torta di rose salata è uno dei rustici che preferisco perché molto versatile. Si presta davvero ...
CHEESECAKE ALL’ANGURIA CHEESECAKE ALL'ANGURIA RICETTA DI: ANNA ARDITO Ingredienti tortiera di diametro 24 cm Per la base della cheesecake 200 g biscotti (io preferisco ...
PIZZA SFOGLIA CON RICOTTA DI BUFALA E PROSCIUTTO C... RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO INGREDIENTI: X la pasta pizza: 300 g di farina di semola rimacinata a pietra 2 cucchiai di olio 2 cucchiaini ras...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.