CHEESECAKE SALATA CON PROSCIUTTO CRUDO E RUCOLA, senza cottura

Articolo aggiornato il 2 Giugno 2021 da Le mille ricette

CHEESECAKE SALATA CON PROSCIUTTO CRUDO E RUCOLA, senza cottura

Chef: CAROLINA UNIONE
Un'estate di colori e sapori con questa deliziosa cheesecake salata. Perfetta come aperitivo tagliata a quadrotti oppure per arricchire una cena tra amici
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 6 ore
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italian
Porzioni 2224 cm stampo a cerniera
Calorie 265 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la base

  • 200 g crackers salati
  • 80 g burro
  • 70 g rucola

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • 400 g formaggio spalmabile
  • 200 g panna fresca
  • 30 g rucola
  • 4 fogli colla di pesce
  • sale qb

Per decorare

Continua dopo gli annunci…
  • 100 g rucola
  • 150 g prosciutto crudo
  • pomodorini qb

Preparazione della ricetta
 

  • Per prima cosa mettiamo in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda, poi sciogliamo il burro, tritiamo i crackers e la rucola in un mixer ed aggiungiamo anche il burro.
  • Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
  • Versiamo nella tortiera a cerniera, rivestita con carta da forno, compattiamo bene e mettiamo in frigo.
  • A questo punto scaldiamo 100 ml di panna e ci sciogliamo la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata. In una ciotola aggiungiamo il formaggio spalmabile, la panna fredda, quella calda, il sale e la rucola sminuzzata; amalgamiamo il tutto con le fruste elettriche.
  • Versiamo la crema di formaggio sulla base di crackers, stendiamo uniformemente.
    Facciamo riposare in frigo per minimo 6 ore.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings