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Sofficini fatti in casa al prosciutto crudo e sottilette: facilissimi e senza bilancia!

Sofficini fatti in casa

Volete preparare qualcosa di diverso dal solito? Abbiamo l’idea giusta per voi: i sofficini fatti in casa al prosciutto crudo e sottilette. Si preparano con un impasto davvero semplicissimo, ovvero usando una semplice tazza che usiamo tutti i giorni per fare colazione, oltre che un cucchiaio.

Farcitura per sofficini: le idee classiche

Preparare in casa i sofficini è semplicissimo, oltre che divertente, e ci permette di realizzare la farcitura che preferiamo, senza problemi! Tante sono le idee, come i sofficini ai 4 formaggi, con mozzarella e pomodoro – un grande classico che piace ai bimbi! – o ancora con formaggio e funghi trifolati, una variante vegetariana, o ancora con il ragù, sia di carne quanto di macinato vegetale. È un ottimo modo per portare sulla tavola il classico dei cibi pronti, ma fatto amorevolmente in casa!

Sofficini fatti in casa senza bilancia

Chef: Simone Mastrantonio
Invece di comprare i sofficini, preparateli insieme a noi: l'impasto è semplicissimo!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di riposo 25 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 13 Persone
Calorie 208 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per i sofficini fatti in casa al prosciutto crudo e sottilette

Per l’impasto

  • 1 tazza di farina 00
  • 1/2 tazza di acqua bollente
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale

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Per la farcitura

  • Sottilette
  • Prosciutto crudo a fette Potete variare il ripieno come volete.

Per la panatura

  • 2 uova intere
  • Pangrattato q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i sofficini fatti in casa al prosciutto crudo e sottilette

  • Riunire in ciotola la farina, aggiungere il sale e i due cucchiai di olio evo.
  • Versare pian piano la mezza tazza di acqua bollente e mescolare con una forchetta.
  • Lavorare il composto con le mani sulla spianatoia infarinata.
  • Lasciare raffreddare il panetto ottenuto per 10 minuti, poi stendere con il mattarello e, con la stessa tazza di prima, ritagliare dei dischi di impasto.
  • Mettere al centro di ogni disco un pezzo di sottiletta e uno di prosciutto crudo.
  • Chiudere i dischi a mezzaluna.
  • Sigillare i bordi prima con i polpastrelli e poi con i rebbi di una forchetta.
  • Passare i sofficini prima nella mistura di uova sbattute con un pizzico di sale e a seguire nel pangrattato.

Tre tipi di cottura

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