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Sofficini di patate: facilissimi e più golosi di quelli classici

sofficini di patate

Avete delle patate da consumare in fretta??? Nessun problema! Ci ingegniamo sempre per fornire una soluzione ad ogni vostro problema.

Questi sofficiotti di patate sono ottimi come stuzzichino da aperitivo, ma anche come piatto unico che i nostri bimbi adoreranno certamente.

Anziché comprarli al supermercato, i famosi sofficini possiamo prepararceli da noi!

La panatura, peraltro, è ottima anche per preparare tantissime altre ricette, impiegatala dove meglio credete: è davvero spettacolare!!!!

Da provare: sofficini in friggitrice ad aria, sofficini di carne macinata, sofficini fatti in casa ricetta bimby e non.

Ricetta sofficini di patate

Chef: Sabrina Grasso
Sofficini di patate con ripieno di speck e mozzarella. Se avete patate da consumare, sappiate che questi sofficiotti sono il piatto ideale come salvacena e salvapranzo. Un successo assicurato!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 1 ora 55 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i sofficini di patate

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    Per i sofficini

    • 10 patate
    • aglio in polvere qb
    • 4 cucchiai formaggio Grana grattugiato
    • 2 cucchiai pecorino grattugiato
    • Spezie (prezzemolo ed erba cipollina)

    Per farcire

    • speck qb
    • scamorza qb

    Per bagnare i bordi

    • 1 albume

    Per la panatura

    • 3 uova
    • farina qb
    • pangrattato qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i sofficini di patate

    • Far bollire le patate, devono rimanere morbide ma ben sode, circa 15-20 minuti.
    • Togliere la buccia e grattugiarle (non devono essere come il purè).
    • Metterle il un contenitore e condirle con parmigiano, pecorino, aglio e spezie .
    • L'impasto deve risultate asciutto.
    • Con l'aiuto della carta forno e del matterello spianare le patate sul piano da lavoro e ricavare dei cerchi con un coppapasta.
    • Mettere al centro lo speck e la scamorza.
    • Bagnare i bordi con albume, chiudere i cerchi e formare i sofficini.
    • Una volta pronti., passare i sofficini di patate prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
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    • Lasciare riposare in frigo per un paio d'ore e poi friggere in olio ben caldo.

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