SOFFICINI DI CARNE MACINATA ALLA PIZZAIOLA

SOFFICINI DI CARNE MACINATA ALLA PIZZAIOLA

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SOFFICINI DI CARNE MACINATA ALLA PIZZAIOLA

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

Ingredienti:

500 g di macinato misto bovino e suino

500 g di passata di pomodoro

1 uovo

100 g di mozzarella

5 cucchiai di grana grattugiato

5 cucchiai di pangrattato

Olio evo qb

Origano

prezzemolo

noce moscata qb

1 spicchio d’aglio

20 olive nere snocciolate

Un cucchiaio di capperi

Preparazione:

In una ciotola mettere la carne macinata con l’uovo, il sale, il parmigiano, il pangrattato, la noce moscata e il prezzemolo.

Lavorare bene la carne con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendere il composto fra due fogli di carta forno, aiutandosi con un matterello.

SOFFICINI DI CARNE MACINATA ALLA PIZZAIOLACon un coppapasta ricavare dei dischi di carne sottili, farcire ogni disco con qualche cucchiaino di passata e della mozzarella tagliata a cubetti (precedentemente sgocciolata) e dell’origano.

Chiudere a sofficino pressando bene i bordi (io mi sono aiutata con l’attrezzo per i panzerotti).

In una padella scaldare poco olio con aglio e far cuocere una decina di minuti, aggiungere le olive, i capperi, i sofficini e far cuocere 4 minuti per lato.

I sofficini sono pronti servire ben caldi.

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