SOFFICINI DI CARNE MACINATA ALLA PIZZAIOLA

sofficini di carne

Chef: MARCELLA MARINO
Non hai idee per la cena? Prova i sofficini di carne macinata alla pizzaiola. Sono buoni e semplici da fare
3 da 2 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 25 min
Cottura 8 min
Tempo totale 33 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 5 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

  • 500 g macinato misto bovino e suino
  • 500 g passata di pomodoro
  • 1 uovo
  • 100 g mozzarella
  • 5 cucchiai grana grattugiato
  • 5 cucchiai pangrattato
  • Olio evo q.b.
  • Origano
  • prezzemolo
  • noce moscata q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • 20 olive nere snocciolate
  • Un cucchiaio di capperi

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola mettere la carne macinata con l’uovo, il sale, il parmigiano, il pangrattato, la noce moscata e il prezzemolo.
  • Lavorare bene la carne con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Stendere il composto fra due fogli di carta forno, aiutandosi con un matterello.
  • Con un coppapasta ricavare dei dischi di carne sottili, farcire ogni disco con qualche cucchiaino di passata e della mozzarella tagliata a cubetti (precedentemente sgocciolata) e dell’origano.
  • Chiudere a sofficino pressando bene i bordi (io mi sono aiutata con l’attrezzo per i panzerotti).
  • In una padella scaldare poco olio con aglio e far cuocere una decina di minuti, aggiungere le olive, i capperi, i sofficini e far cuocere 4 minuti per lato.
  • I sofficini sono pronti servire ben caldi.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.