SOFFICINI DI CARNE MACINATA ALLA PIZZAIOLA

SOFFICINI DI CARNE MACINATA ALLA PIZZAIOLA

Articolo aggiornato

SOFFICINI DI CARNE MACINATA ALLA PIZZAIOLA

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

Ingredienti:

500 g di macinato misto bovino e suino

500 g di passata di pomodoro

1 uovo

100 g di mozzarella

5 cucchiai di grana grattugiato

5 cucchiai di pangrattato

Olio evo qb

Origano

prezzemolo

noce moscata qb

1 spicchio d’aglio

20 olive nere snocciolate

Un cucchiaio di capperi

Preparazione:

In una ciotola mettere la carne macinata con l’uovo, il sale, il parmigiano, il pangrattato, la noce moscata e il prezzemolo.

Lavorare bene la carne con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendere il composto fra due fogli di carta forno, aiutandosi con un matterello.

SOFFICINI DI CARNE MACINATA ALLA PIZZAIOLACon un coppapasta ricavare dei dischi di carne sottili, farcire ogni disco con qualche cucchiaino di passata e della mozzarella tagliata a cubetti (precedentemente sgocciolata) e dell’origano.

Chiudere a sofficino pressando bene i bordi (io mi sono aiutata con l’attrezzo per i panzerotti).

In una padella scaldare poco olio con aglio e far cuocere una decina di minuti, aggiungere le olive, i capperi, i sofficini e far cuocere 4 minuti per lato.

I sofficini sono pronti servire ben caldi.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

INVOLTINI DI SALTIMBOCCA ALLA ROMANA INVOLTINI DI SALTIMBOCCA ALLA ROMANA Golosi INVOLTINI DI SALTIMBOCCA ALLA ROMANA, farciti e ottimi da gustare! Sono davvero semplicissim...
CIGNI DI UOVA SODE SU LAGHETTO DI VERDURINE CIGNI DI UOVA SODE SU LAGHETTO DI VERDURINE Volete servire un antipasto semplicissimo e davvero originale, per stupire parenti ed amici? Ecco dei gol...
UOVA SODE CROCCANTI UOVA SODE CROCCANTI RICETTA DI: TERESA ALFANO Ingredienti: 6 uova sode 500 g di tritato di manzo 2 uova 100 g di parmigiano Pancetta affumicata...
MUFFIN RUSTICI CON SPECK E MOZZARELLA MUFFIN RUSTICI CON SPECK E MOZZARELLA I muffin rustici sono una golosa idea per un aperitivo tra amici, ma sono anche ottimi per accompagnare un pranz...
SPIEDINI DI TACCHINO AL SUGO CON CAPPERI E OLIVE SPIEDINI DI TACCHINO AL SUGO CON CAPPERI E OLIVE RICETTA DI: TERESA PORTARO Ingredienti: 700 g circa di fesa di tacchino 200 g di prosciutto cotto...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.