SOFFICINI DI CARNE MACINATA ALLA PIZZAIOLA

SOFFICINI DI CARNE MACINATA ALLA PIZZAIOLA

SOFFICINI DI CARNE MACINATA ALLA PIZZAIOLA

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

Ingredienti:

500 g di macinato misto bovino e suino

500 g di passata di pomodoro

1 uovo

100 g di mozzarella

5 cucchiai di grana grattugiato

5 cucchiai di pangrattato

Olio evo qb

Origano

prezzemolo

noce moscata qb

1 spicchio d’aglio

20 olive nere snocciolate

Un cucchiaio di capperi

Preparazione:

In una ciotola mettere la carne macinata con l’uovo, il sale, il parmigiano, il pangrattato, la noce moscata e il prezzemolo.

Lavorare bene la carne con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendere il composto fra due fogli di carta forno, aiutandosi con un matterello.

SOFFICINI DI CARNE MACINATA ALLA PIZZAIOLACon un coppapasta ricavare dei dischi di carne sottili, farcire ogni disco con qualche cucchiaino di passata e della mozzarella tagliata a cubetti (precedentemente sgocciolata) e dell’origano.

Chiudere a sofficino pressando bene i bordi (io mi sono aiutata con l’attrezzo per i panzerotti).

In una padella scaldare poco olio con aglio e far cuocere una decina di minuti, aggiungere le olive, i capperi, i sofficini e far cuocere 4 minuti per lato.

I sofficini sono pronti servire ben caldi.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

COZZE RIPIENE COZZE RIPIENE RICETTA DI€ RITA LA ROSA Ingredienti: 1 kg di cozze fresche 400 g di pomodori 150 g di salsiccia 50 g di mortadella 1 cip...
COSTATINE DI MAIALE ALLA FRUTTA SECCA E FUNGHI CON... COSTATINE DI MAIALE ALLA FRUTTA SECCA E FUNGHI CON SALSA AL PEPERONE RICETTA DI: CARMELA RANIERI Ingredienti: Per 4 persone 4 costatine di maiale ...
CALAMARI FRITTI CALAMARI FRITTI RICETTA DI: ENZA FALCO Ingredienti: 2 grossi calamari Semola Olio per friggere Sale q.b Gocce di limone q.b Preparazione: Pulire...
STRACCETTI DI POLLO AL PEPERONE ROSSO STRACCETTI DI POLLO AL PEPERONE ROSSO RICETTA DI: GIUSY GUERRA Ingredienti: 6 fettine di petto di pollo 2 peperoni rossi Farina qb 1/2 bicchiere...
BOCCONCINI DI CODA DI ROSPO ALLE MANDORLE BOCCONCINI DI CODA DI ROSPO ALLE MANDORLE RICETTA DI: RITA LA ROSA Ingredienti: 600 g di tranci di coda di rospo 100 g di farina di mandorle 40 g...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.