Sofficini fatti in casa in friggitrice ad aria: senza conservanti e senza bilancia

Articolo aggiornato il 14 Gennaio 2023 da Le mille ricette

Sofficini express fatti in casa in pochi minuti??

E’ possibilissimo, soprattutto perché per realizzare questa ricetta non dovrete nemmeno dosare gli ingredienti ma usare solo le tazzine.

Pochi ingredienti, condimento a piacere, ed ecco qui, i vostri sofficini in casa sono pronti.

Buoni e genuini, senza additivi e conservanti, e VELOCISSIMI da preparare.

Niente di meglio di questa delizia.

Da provare: cavolfiore in friggitrice ad aria, dolci in friggitrice ad aria e involtini in friggitrice ad aria.

Sofficini in friggitrice ad aria

Chef: Reby Fiox
Preparare i sofficini in casa non è mai stato facile come con questa ricetta. Pochi passaggi, per far felici grandi e piccini
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Preparazione 10 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 28 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 7 sofficini
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i sofficini fatti in casa

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    Per l’impasto

    • 1 cucchiaio burro
    • 1 tazza latte
    • 1 tazza farina
    • Sale

    Per farcire

    • prosciutto, mozzarella, pomodoro

    Per la panatura

    • 1 uovo
    • Pangrattato q. b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i sofficini fatti in casa

    • Sciogliere il burro in un pentolino e versare il latte e il sale, portare a bollore e unire subito la farina in un sol colpo, mescolando, fino a far rapprendere il composto.
    • Togliere dal pentolino l'impasto e stenderlo con il matterello su un tagliere leggermente infarinato, formare dei dischetti con l’aiuto di un coppa pasta da circa 10 cm e riempire a piacere. Per preparare i sofficini si può usare anche l’apposito stampino, disponibile in diverse grandezze.
      sofficini preparazione
    • Chiudere i dischetti a mezzaluna e passarli nell'uovo e nel pangrattato, formando una bella panatura compatta.
      sofficini preparazione 2
    • Spruzzare di olio i sofficini da entrambi i lati e cuocerli a 180* per 15-18 minuti. Rigirarli a metà cottura e spruzzare nuovamente dell’olio.

    Consiglio

    • Il miglior spruzzino per olio da utilizzare con la friggitrice ad aria lo puoi trovare su Amazon, cliccando qui.

    Idee per la farcitura

    • I sofficini possono essere farciti in diversi modi, uno più goloso dell’altro. In versione "bianca" si possono riempire con: besciamella e funghi, besciamella e prosciutto cotto, besciamella e würstel, ai 4 formaggi, pesto e ricotta. Nella versione "rossa" con: pomodoro e mozzarella (sgocciolata), pomodoro e scamorza, tonno e pomodoro, pomodoro, origano e besciamella. Ovviamente le idee sono molte di più, abbiamo voluto dare giusto alcuni suggerimenti base, che, con un pizzico di fantasia, possono variare a proprio gusto.

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