Articolo aggiornato il 18 Febbraio 2022 da Le mille ricette
Innamorarsi è decisamente molto facile se preparate la Torta a limone: un dolce dal gusto sofisticato che noi abbiamo preparato cuocendola nella friggitrice ad aria e su cui abbiamo realizzato delle semplici decorazioni a forma di cuore. Poche regole, pochi ingredienti e avrete un dolce davvero buono che arriva direttamente al cuore: provatelo!
Ti potrebbero piacere…
cavolfiore in friggitrice ad aria
melanzane ripiene friggitrice ad aria
torta salata friggitrice ad aria
ciambellone friggitrice ad aria
Torta al Limone cotta in friggitrice ad aria
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa occorre per fare la torta al limone nella friggitrice ad aria
- 230 g farina 00
- 2 uova medie
- 150 g zucchero semolato
- 70 ml olio di semi di girasole
- 70 ml acqua temperatura ambiente
- 1-2 limoni (solo succo ml 70)
- 1 bustina di lievito per torte
- zucchero a velo qb.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come fare la torta al limone in friggitrice ad aria
- Versare le uova e lo zucchero semolato in una ciotola capiente, con le fruste elettriche, montare per qualche minuto fino a creare una crema morbida, chiara e spumosa.
- Aggiungere gli ingredienti liquidi: olio, acqua e succo di limone.
- Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
- Setacciare la farina e il lievito e versali nella ciotola, mescolare bene dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno.
- Imburrare ed infarinare una tortiera di diametro 20 cm, oppure uno stampo a ciambella, e versare il composto.
- Livellare e sbattere leggermente sul tavolo, in questo modo non si creeranno vuoti d'aria.
- Estrarre il cestello della friggitrice ad aria e inserire la tortiera.
- Cuocere a 160° per 30-35 minuti.
- La cottura dipende dalla friggitrice, potrebbe anche volerci qualche minuto in più o in meno, per questo regolarsi facendo la prova a fine cottura con uno stuzzicadenti: se risulta asciutto la torta è pronta.
- A cottura ultimata estrarre il cestello e togliere la tortiera.
- Fare intiepidire, poi trasferire in un piatto da portata.
- Decorare con zucchero a velo, tagliare a fette e servire
- La Torta di limone è una variante delicata del più classico ciambellone, si può decorare con cuori di zucchero a velo. In questo caso è stata cotta nella friggitrice ad aria, ma l'impasto può è perfetto anche per il forno classico. Inoktre è senza burro, perfetta quindi per intolleranti o cultori della linea.
Stupenda ricetta! Complimenti!