Articolo aggiornato il 14 Ottobre 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare il:
Cavolfiore gratinato in friggitrice ad aria
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La friggitrice ad aria è ormai diventata parte integrante delle abitudini culinarie di molti. Ci regala una cucina sana, ma allo stesso tempo saporita. Le fritture sembrano “vere” fritture con olio, pur utilizzandone davvero una minima quantità. Ovviamente, come in tutte le cose, la qualità della friggitrice ad aria acquistata fa la differenza. Il mio consiglio è di leggere la nostra mini guida per la scelta di una friggitrice ad aria, che sia perfetta, rapporto qualora-prezzo. Un’altra dritta che consiglio vivamente è di acquistare uno spruzzino, per distribuire l’olio uniformemente ed ottenere così una cottura croccante e dorata. Troverai il link per guardarlo su Amazon, all’interno della ricetta.
Cavolfiore gratinato in friggitrice ad aria
Ingredienti
Cosa occorre per fare il cavolfiore gratinato con friggitrice ad aria
- 500 g cavolfiore
- Per la gratinatura
- 3 cucchiai pangrattato
- 1 cucchiaio grana grattugiato
- 50 ml acqua o latte.
- sale pepe q.b.
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio tritato facoltativo
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Preparazione della ricetta
Come fare il cavolfiore nella friggitrice ad aria
- Pulire il cavolfiore, tagliarlo a cimette, lessarlo in acqua salata per 10 minuti.
- Scolarlo bene e mettere il cavolfiore in una teglia di alluminio usa e getta, precedentemente unta con dell’olio e spolverizzata con pangrattato.
- Condire il cavolfiore con gli ingredienti per la gratinatura.
- Spruzzare 3-4 pouff di olio. Se cerchi uno spruzzino eccellente da usare con la tua friggitrice ad aria, compralo su Amazon a prezzo scontato, cliccando qui.
- Alcune friggitrici hanno bisogno di essere preriscaldate, quindi, eventualmente, accendere 5 minuti a 200°.
- Porre la teglia nel cestello della friggitrice e cuocere a 180 gradi per 10 minuti.
- Controllare a metà cottura e girare i cavolfiori per farli dorare uniformemente.
Consiglio
- Ogni modello di friggitrice ha tempo di cottura differenti, accertarsi controllando il libretto delle istruzioni per tempi precisi di cottura e temperatura.
Conservazione
- Il cavolfiore gratinato si conserva per 2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico. Si può mangiare anche freddo oppure si può scaldare in friggitrice: 5 minuti a 200°.
- Scopri come pulire velocemente e bene la friggitrice ad aria dopo l’uso.
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