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Pennette con cime di cavolfiore, coppa croccante e pangrattato tostato

penne cavolfiore e coppa

Penne con cimette di cavolfiore

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Chef: Alessandra Incardona
Un primo piatto corposo e saporito, ottimo durante il periodo autunnale o l’inverno. Ti appagherà molto.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 245 kcal

Ingredienti  

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  • le cimette di un cavolfiore medio
  • 300 g pennette rigate
  • due spicchi d’aglio
  • olio
  • 100 g coppa affettata
  • sale
  • pepe e pangrattato

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Preparazione della ricetta
 

  • Fate Sbollentare le cimette del cavolfiore in acqua salata, appena saranno a metà cottura prelevatele e mettete da parte l’acqua di cottura.
  • In una padella fate dorare gli spicchi d’aglio in 3 cucchiai d’olio d’oliva, appena saranno dorati aggiungete le cimette e fate rosolare; di tanto n itanto aggiungete l’acqua di cottura.
  • In un padellino tostate la coppa precedentemente tagliata a listarelle, toglietela dal fuoco solo quando risulterà croccante.
  • Mettete a bollire l’acqua per la pasta (io ho scelto le penne, voi scegliete quello che più vi aggrada, ma io andrei su una pasta corta), cuocete la pasta al dente, perchè dovrete ripassarla in padella con le cimette, alle quali aggiungerete un po’ di formaggio grana se vi piace.
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  • Nel frattempo in un padellino con un cucchiaio d’olio fate tostare il pangrattato, quando vedrete che la pasta è ben amalgamata al condimento impiattate, adesso in ogni piatto aggiungete la coppa tostata e il pangrattato… e buon appetito.

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