Gnocchi alla zucca
Ingredienti
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Per gli gnocchi
- 300 g zucca cotta
- 300 g patate lesse
- farina q.b per amalgamare
- 1 uovo
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Per condire
- 300 g funghi porcini freschi
- olio
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- noce moscata
- Vino bianco
- Sale
Preparazione della ricetta
- Pulire la zucca, tagliarla a pezzi e farla cuocere in forno per 20 min; lessare anche le patate, poi prendete sia la zucca cotte e sia le patate lesse e passatele al passaverdure.
- Unite le due puree, l’uovo, la noce moscata e amalgamate.
- Aggiungete pian piano la farina, fino a quando non arriva alla giusta consistenza; impastare per bene.
- Stendete l’impasto in piccole quantità, formando dei bigoli e tagliare gli gnocchi, girarli sui rebbi di una forchetta.
- Pulite i funghi e tagliateli grossolanamente, mettete poi un filo d’olio in una padella e lo spicchio d’aglio; rosolate la salsiccia spezzettata, sfumare con un bicchiere di vino bianco, aggiungere anche i funghi, salare e grattugiare un pizzico di noce moscata; far cuocere per 15 minuti a fuoco moderato.
- Spezzettate il prezzemolo.
- Quando l’acqua degli gnocchi avrà raggiunto il bollore, tuffate gli gnocchi e prelevateli appena tornano a galla, versarli nella pentola con il condimento, saltare un attimo e servire.
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