Se li ordini al ristorante non sono così buoni: gnocchi ai funghi con cremina deliziosa

Perché non provare gli gnocchi ai funghi? Siamo ormai nel pieno della stagione autunnale, pronti a portare a tavola tantissimi manicaretti deliziosi. Come questi gnocchi da condire con crema al mascarpone, zafferano e a cui aggiungere guanciale croccante e funghi porcini, simbolo del periodo.

In verità non sono troppo lunghi da fare, soprattutto se non prepariamo gli gnocchi a casa ma usiamo quelli già pronti: oltre che gli gnocchi possiamo usare delle chicche di patate, più piccole ma comunque ottime. Vediamo la ricetta.

Gnocchi ai funghi

Con gli gnocchi ai funghi porcini, con guanciale e crema al mascarpone e zafferano, il successo è assicurato
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Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3
Calorie 567 kcal
Ingredienti  
Cosa ci occorre per gli gnocchi ai funghi porcini
  • 500 g gnocchi di patate
  • 350 g funghi porcini freschi o surgelati
  • 1 spicchi di aglio
  • 1 mascarpone piccolo
  • 200 g guanciale
  • 1 bustina di zafferano
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo se gradito q.b.

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Preparazione della ricetta
 
Come preparare gli gnocchi ai funghi porcini
  • In una padella far rosolare il guanciale senza aggiungere l’olio.
  • Dopo che sarà diventato croccante, togliere il guanciale e tenerlo da parte.
  • Nella stessa padella aggiungere lo spicchio d’aglio, farlo soffriggere e poi unire i funghi porcini: tagliare a fette quelli più grandi e lasciare interi i più piccoli, così da mantenere un bel contrasto di consistenze.
  • Farli rosolare a fiamma media per 8–10 minuti, salando e pepando verso la fine.
  • In un pentolino sciogliere lo zafferano in due cucchiai di acqua calda e unirlo al mascarpone.
  • Mettere su la pentola per gli gnocchi: salare l’acqua quando avrà raggiunto il bollore, poi tuffarli (si possono usare anche le chicchi di patate).
  • Appena salgono in superficie, raccoglierli con la schiumarola e condirli a parte con la
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  • Impiattare e distribuire sopra i funghi porcini con il guanciale croccante, una spolverata di parmigiano e, se piace, un tocco di prezzemolo tritato fresco.
gnocchi ai funghi ingredienti
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Gnocchi ai funghi, il primo saporito per chi ama l’autunno

L’odore dei funghi ci ricorda di certo quello della pioggia. È un profumo forte che stimola i nostri sensi: non costa purtroppo poco, ma il fungo porcino è una vera prelibatezza.

Per preparare questo piatto possiamo usare i funghi porcini freschi o surgelati, o in alternativa del misto funghi surgelato. Si può quindi adattare facilmente, ma dobbiamo prestare attenzione alla fase della cottura.

L’importante è condirlo al meglio: per chi lo desidera, anche se noi non l’abbiamo fatto nella ricetta, è possibile sfumare i funghi con un bicchiere di vino bianco o di prosecco.

Il modo migliore per esaltare il loro sapore è proprio soffriggere l’aglio, sfumare con il vino e poi aggiungere del prezzemolo fresco alla fine.

Alla ricetta si aggiungono poi la crema allo zafferano con mascarpone e il guanciale croccante. Che dire… paradisiaca.

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