Pomodori gratinati al forno con pangrattato e mozzarella: sfiziosissimi e semplici

Non c’è cosa più buona dei pomodori al forno! Quando siamo stanchi dei soliti contorni di patate e cerchiamo qualcosa di diverso e stuzzicante, i pomodori al forno sono l’ideale, anche perché si prestano bene a diventare dei piccoli cestini da riempire con condimenti e farciture di nostro gradimento.

Come questi pomodori al forno con pangrattato e mozzarella: semplici e veloci, ma senza dubbio stuzzicanti e appetitosi.

Da provare: peperoni gratinati al forno, cavolfiori gratinati friggitrice ad aria e finocchi gratinati al forno.

Pomodori al forno

Chef: Maria De Tomaso
Scrigni ripieni di pangrattato e mozzarella: ricordano per certi versi le famose barchette di melanzane. Una carta da giocarsi in cucina per i pranzi last-minute, perché sono veloci da preparare, ma sono anche super saporiti!
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Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 30 min
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i pomodori al forno

  • 3 pomodori
  • 70 g. pangrattato
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • 2 foglie basilico
  • origano q.b.
  • 150 g. mozzarella

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i pomodori ripieni di pangrattato e mozzarella

  • Lavare e asciugare i pomodori e tagliarli a metà.
  • Scavarli, recuperare la polpa e condire con basilico, origano, sale e olio.
  • Aggiungere il pangrattato e quando avrà assorbito l'umidità, unire al composto la mozzarella a cubettini.
  • Riempire i pomodori con questo impasto, sistemarli in una pirofila con un filo d'olio, infornare a 180°C per 30-40 minuti.
  • Sfornarli e aggiungere delle fettine sottili di mozzarella sulla superficie dei pomodori, così il formaggio si fonderà con il calore, senza bisogno di infornarli nuovamente.

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