Articolo aggiornato il 10 Novembre 2022 da Le mille ricette
Niente di meglio che preparare un dolce con delle arance appena raccolte. Come questi biscottoni da inzuppo, preparati con arance fresche.
Prelibate conchigliette con un aroma delicato di arance.
Inzuppateli nel vostro caffellatte o nel vostro thè al mattino, per una coccola quotidiana senza pari.
Da provare:biscottoni da inzuppo, biscottoni da inzuppo bimby.
Biscottoni all’arancia senza burro
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i biscottoni all'arancia
- 60 g. zucchero a velo
- 1 cucchiaino miele
- 45 g. olio di riso o di semi
- 1 uovo
- pizzico cannella
- 1 bustina vanillina
- scorza di 2 arance
- succo di 1 arancia
- 260 g. farina 00
- 4 g. lievito per dolci
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Preparazione della ricetta
Come preparare i biscottoni all'arancia
- In una ciotola raccogliere lo zucchero a velo, un cucchiaino di miele e l'olio di riso.
- Mescolare con una forchetta ed aggiungere un uovo. Fare assorbire bene e aggiungere un pizzico di cannella, vanillina, la scorza di due arance ed il succo.
- Aggiungere infine la farina 00 setacciata con il lievito.
- Finire l'impasto a mano, ottenendo un panetto omogeneo.
- Avvolgere con pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno un'ora.
- Dopodiché dividere l'impasto in pezzetti da 35 g. ciascuno, formare delle palline, allungare e schiacciare leggermente, ripassare nello zucchero semolato, appoggiare direttamente sopra la teglia con carta da forno
- Una volta terminato, con la bocca sottile di un bicchiere praticare delle incisioni orizzontali sopra ogni biscotto (guardare il risultato in foto).
- Cuocere a 175°C forno ventilato fino a doratura completa.
How fatto I biscotti sono buonissimi,solo che quando li facevo erano un poco appiccicosi cosa augurissi?
La prossima volta aggiungi un po’ di Farina, ma giusto poca per lavorarli meglio.