Biscottoni da inzuppo all’arancia, decorati con un oggetto che abbiamo tutti in casa

Niente di meglio che preparare un dolce con delle arance appena raccolte. Come questi biscottoni da inzuppo, preparati con arance fresche.

Prelibate conchigliette con un aroma delicato di arance.

Inzuppateli nel vostro caffellatte o nel vostro thè al mattino, per una coccola quotidiana senza pari.

Da provare:biscottoni da inzuppo, biscottoni da inzuppo bimby.

Biscottoni all’arancia senza burro

Chef: Acquolina Lina
Arance appena raccolte per questo biscotto profumatissimo e agrumato. E sopratutto: velocissimissimo da preparare!
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i biscottoni all'arancia

  • 60 g. zucchero a velo
  • 1 cucchiaino miele
  • 45 g. olio di riso o di semi
  • 1 uovo
  • pizzico cannella
  • 1 bustina vanillina
  • scorza di 2 arance
  • succo di 1 arancia
  • 260 g. farina 00
  • 4 g. lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscottoni all'arancia

  • In una ciotola raccogliere lo zucchero a velo, un cucchiaino di miele e l'olio di riso.
  • Mescolare con una forchetta ed aggiungere un uovo. Fare assorbire bene e aggiungere un pizzico di cannella, vanillina, la scorza di due arance ed il succo.
  • Aggiungere infine la farina 00 setacciata con il lievito.
  • Finire l'impasto a mano, ottenendo un panetto omogeneo.
  • Avvolgere con pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno un'ora.
  • Dopodiché dividere l'impasto in pezzetti da 35 g. ciascuno, formare delle palline, allungare e schiacciare leggermente, ripassare nello zucchero semolato, appoggiare direttamente sopra la teglia con carta da forno
  • Una volta terminato, con la bocca sottile di un bicchiere praticare delle incisioni orizzontali sopra ogni biscotto (guardare il risultato in foto).
  • Cuocere a 175°C forno ventilato fino a doratura completa.

2 commenti su “Biscottoni da inzuppo all’arancia, decorati con un oggetto che abbiamo tutti in casa”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.