BISCOTTONI DA INZUPPO

Biscotti da inzuppo

Cosa c’è di più buono di una tazza di latte e biscotti?

Questi biscottoni da inzuppo sono il biscotto perfetto per tutte le nostre esigenze.

Provateli anche con mandorle o cioccolato bianco, al posto delle gocce di cioccolato. E se vi piacciono i biscotti speziati, aggiungete un pizzico di zenzero, cannella, curcuma o quello che preferite

Biscottoni da inzuppo

Chef: Irene Aldo
Cosa c'è di meglio di una tazzona di latte o the caldo con biscotti inzuppati a colazione? Meglio ancora se i biscottini li abbiamo preparati noi!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 50 biscottini
Calorie 48 kcal

Ingredienti  

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Come preparare i biscotti da inzuppo

  • 1 kg farina
  • 4 uova
  • 350 g. zucchero
  • 150 ml olio evo o semi
  • 150 ml latte
  • 20 g. ammoniaca io10g
  • 1 limone grattugiato o vaniglia
  • Zucchero semolato per la superficie
  • 80 g gocce di cioccolato

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscottoni da inzuppo

  • Nell'impastatrice sbattere le uova con lo zucchero, lavorare il tutto.
  • Intiepidire il latte e far sciogliere l’ammoniaca, unirli al composto di uova e zucchero.
  • Mettere l’olio e la farina setacciata poco alla volta, mentre la macchina lavora, la scorza del limone grattugiata e le gocce di cioccolato e far lavorare il tutto fino a che il composto è ben amalgamato.
  • Preparare un piatto con lo zucchero semolato.
  • Prendere un po’ di impasto (se dovesse essere appiccicoso, aiutatevi con della farina)
  • Iniziare a fare le forme che più vi piacciono, (io tipo savoiardo); passare la superficie nello zucchero. Fare cuocere per 20 minuti fino a doratura a 200℃ (poi dipende dal proprio forno)
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  • Potete impastare anche a mano

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