Articolo aggiornato il 2 Settembre 2022 da Le mille ricette
Cioccolato e menta: un gusto ricercato, mai banale e mai scontato. Ha un sapore un po’ nostalgico. Avete presente le caramelle mou di vari gusti di quando eravamo bambini?
Nel pacco trovavamo quelle alla menta, al latte e menta, cioccolato e menta. Ecco. Questa torta ha proprio lo stesso sapore.
Dolce cioccomenta
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per il dolce cioccomenta
- 3 uova
- 140 g. di zucchero
- 100 ml sciroppo di menta
- 120 g, di burro morbido
- 200 g. di farina
- 100 g. gocce di cioccolata fondente
- 1 bustina di lievito
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il dolce cioccomenta
- Lavorare bene le uova con lo zucchero per 5 minuti
- Aggiungere la menta poi il burro, la farina e infine il lievito.
- Versare in una teglia rivestita con carta forno, spargere sulla superfice le gocce di cioccolata
- Infornare a 180ºC per circa 30/40 minuti, fare sempre la prova stecchino.
- Una volta cotta far freddare e mettere su un piatto da portata, spolverare con zucchero a velo