Articolo aggiornato il 2 Settembre 2022 da Le mille ricette
Cioccolato e menta: un gusto ricercato, mai banale e mai scontato. Ha un sapore un po’ nostalgico. Avete presente le caramelle mou di vari gusti di quando eravamo bambini?
Nel pacco trovavamo quelle alla menta, al latte e menta, cioccolato e menta. Ecco. Questa torta ha proprio lo stesso sapore.
Dolce cioccomenta
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per il dolce cioccomenta
- 3 uova
- 140 g. di zucchero
- 100 ml sciroppo di menta
- 120 g, di burro morbido
- 200 g. di farina
- 100 g. gocce di cioccolata fondente
- 1 bustina di lievito
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il dolce cioccomenta
- Lavorare bene le uova con lo zucchero per 5 minuti
- Aggiungere la menta poi il burro, la farina e infine il lievito.
- Versare in una teglia rivestita con carta forno, spargere sulla superfice le gocce di cioccolata
- Infornare a 180ºC per circa 30/40 minuti, fare sempre la prova stecchino.
- Una volta cotta far freddare e mettere su un piatto da portata, spolverare con zucchero a velo