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DOLCE CIOCCOMENTA

Cioccolato e menta: un gusto ricercato, mai banale e mai scontato. Ha un sapore un po’ nostalgico. Avete presente le caramelle mou di vari gusti di quando eravamo bambini?

Nel pacco trovavamo quelle alla menta, al latte e menta, cioccolato e menta. Ecco. Questa torta ha proprio lo stesso sapore.

Dolce cioccomenta

Chef: Claudia Campanelli
Menta e cioccolato: non è un abbinamento sempre da urlo? Senza dubbio. Allora provate con noi questo fantastico dolce
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 199 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il dolce cioccomenta

  • 3 uova
  • 140 g. di zucchero
  • 100 ml sciroppo di menta
  • 120 g, di burro morbido
  • 200 g. di farina
  • 100 g. gocce di cioccolata fondente
  • 1 bustina di lievito

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il dolce cioccomenta

  • Lavorare bene le uova con lo zucchero per 5 minuti
  • Aggiungere la menta poi il burro, la farina e infine il lievito.
  • Versare in una teglia rivestita con carta forno, spargere sulla superfice le gocce di cioccolata
  • Infornare a 180ºC per circa 30/40 minuti, fare sempre la prova stecchino.
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  • Una volta cotta far freddare e mettere su un piatto da portata, spolverare con zucchero a velo

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