DOLCE CIOCCOMENTA

Cioccolato e menta: un gusto ricercato, mai banale e mai scontato. Ha un sapore un po’ nostalgico. Avete presente le caramelle mou di vari gusti di quando eravamo bambini?

Nel pacco trovavamo quelle alla menta, al latte e menta, cioccolato e menta. Ecco. Questa torta ha proprio lo stesso sapore.

Dolce cioccomenta

Chef: Claudia Campanelli
Menta e cioccolato: non è un abbinamento sempre da urlo? Senza dubbio. Allora provate con noi questo fantastico dolce
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 199 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per il dolce cioccomenta

  • 3 uova
  • 140 g. di zucchero
  • 100 ml sciroppo di menta
  • 120 g, di burro morbido
  • 200 g. di farina
  • 100 g. gocce di cioccolata fondente
  • 1 bustina di lievito

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il dolce cioccomenta

  • Lavorare bene le uova con lo zucchero per 5 minuti
  • Aggiungere la menta poi il burro, la farina e infine il lievito.
  • Versare in una teglia rivestita con carta forno, spargere sulla superfice le gocce di cioccolata
  • Infornare a 180ºC per circa 30/40 minuti, fare sempre la prova stecchino.
  • Una volta cotta far freddare e mettere su un piatto da portata, spolverare con zucchero a velo

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.