TORTA FORESTA NERA

Black forest cake

Torta foresta nera, nota anche come Black Forest Cake, è un dolce dalle origini tedesche, ricoperta di cioccolato e che al suo interno cela una fantastica crema alla marmellata e panna.

Una torta classica ed elegante, rinomata in tutto il mondo grazie al suo gusto speciale.

Torta foresta nera

Chef: Anna Maria Conti
La torta foresta nera: una torta al cioccolato ripiena di golosa marmellata alle ciliegie. Un binomio che si sposa perfettamente, una unione di gusti unica e inconfondibile
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Preparazione 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Tedesca
Porzioni 14
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta foresta nera

Per la base

  • 200 g. farina miscela per torte
  • 100 g. amido di mais
  • 150 g. zucchero
  • 4 uova
  • 50 ml latte tiepido
  • 50 g. cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Per la crema

  • 500 ml di panna fresca montata
  • 50 g. zucchero a velo
  • 1 barattolo di amarene Fabbri
  • Marmellata di ciliegie q.b

Per la bagna

  • Sciroppo di amarene ricavato dalle amarene Fabbri
  • Burro e farina q.b per lo stampo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta foresta nera

  • Iniziare col setacciare la farina, il cacao, il lievito e la vanillina
  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose
  • Aggiungere il cacao amaro, la farina, il lievito e la vanillina setacciate e per ultimo il latte; amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  • Versare il composto in uno stampo per torte da 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato
  • Infornare a 180 °C per 30 minuti circa.
  • Una volta cotta lasciate raffreddare completamente; successivamente tagliare il pan di spagna in 3 dischi.
  • Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo e tenete da parte.
  • Prelevare le ciliegie e metterle in una ciotolina.
  • Prendere ora un piatto da portata e adagiare il primo disco di pan di spagna ormai freddo, bagnare con lo sciroppo ricavato dalle amarene.
  • Spalmare un velo di marmellata di ciliegie e la panna montata. (Per avere una torta perfetta usate un cerchio apribile).
  • Posizionare il secondo disco di pan di spagna e bagnate con lo sciroppo ricavato dalle amarene.
  • Spalmare un velo di marmellata di ciliegie e distribuite le amarene.
  • Tenere da parte le amarene per decorare la vostra torta, circa 7-8.
  • Posizionare ora il terzo disco e bagnare con il restante sciroppo e guarnitelo con la panna montata e scaglie di cioccolato fondente.
  • Creare dei ciuffetti di panna e posizionate su ogni ciuffetto una ciliegia.
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  • Fare riposare la vostra Torta Foresta Nera in frigorifero per almeno 4 ore, più riposa e più sarà buona.

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