TORTA FORESTA NERA

TORTA FORESTA NERA

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

INGREDIENTI:

Per la base

200 gr di farina miscela per torte
100 gr di amido di mais
150 gr di zucchero
4 uova
50 ml di latte tiepido
50 gr di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Per la farcia:

500 ml di panna fresca montata
50 gr di zucchero a velo
1 barattolo di amarene Fabbri
Marmellata di ciliegie q.b

Per la bagna:

Sciroppo di amarene (ricavato dalle amarene Fabbri)
Burro e farina q.b per lo stampo

Procedimento:

Iniziate col setacciare la farina, il cacao, il lievito e la vanillina.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungete il cacao amaro, la farina, il lievito e la vanillina setacciate e per ultimo il latte; amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto in uno stampo per torte da 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.
Una volta cotta lasciate raffreddare completamente; successivamente tagliate il pan di spagna in 3 dischi.
Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo e tenete da parte.
Prelevate le ciliegie e mettetele in una ciotolina.
Prendete ora un piatto da portata e adagiate il primo disco di pan di spagna ormai freddo, bagnate con lo sciroppo ricavato dalle amarene, spalmate un velo di marmellata di ciliegie e la panna montata.
(Per avere una torta perfetta usate un cerchio apribile).
Posizionate il secondo disco di pan di spagna e bagnate con lo sciroppo ricavato dalle amarene, spalmate un velo di marmellata di ciliegie e distribuite le amarene; tenete da parte le amarene per decorare la vostra torta, circa 7-8.
Posizionate ora il terzo disco e bagnate con il restante sciroppo di aTORTA FORESTA NERAmarene e guarnitelo con la panna montata e scaglie di cioccolato fondente, create dei ciuffetti di panna e posizionate su ogni ciuffetto una ciliegia.
Fate riposare la vostra Torta Foresta Nera in frigorifero per almeno 4 ore, più riposa e più sarà buona.

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