TORTA FORESTA NERA

Black forest cake

Torta foresta nera, nota anche come Black Forest Cake, è un dolce dalle origini tedesche, ricoperta di cioccolato e che al suo interno cela una fantastica crema alla marmellata e panna.

Una torta classica ed elegante, rinomata in tutto il mondo grazie al suo gusto speciale.

Torta foresta nera

Chef: Anna Maria Conti
La torta foresta nera: una torta al cioccolato ripiena di golosa marmellata alle ciliegie. Un binomio che si sposa perfettamente, una unione di gusti unica e inconfondibile
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Preparazione 30 min
Portata Dessert
Cucina Tedesca
Porzioni 14
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta foresta nera

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    Per la base

    • 200 g. farina miscela per torte
    • 100 g. amido di mais
    • 150 g. zucchero
    • 4 uova
    • 50 ml latte tiepido
    • 50 g. cacao amaro
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 bustina di lievito per dolci

    Per la crema

    • 500 ml di panna fresca montata
    • 50 g. zucchero a velo
    • 1 barattolo di amarene Fabbri
    • Marmellata di ciliegie q.b

    Per la bagna

    • Sciroppo di amarene ricavato dalle amarene Fabbri
    • Burro e farina q.b per lo stampo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta foresta nera

    • Iniziare col setacciare la farina, il cacao, il lievito e la vanillina
    • In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose
    • Aggiungere il cacao amaro, la farina, il lievito e la vanillina setacciate e per ultimo il latte; amalgamate bene tutti gli ingredienti.
    • Versare il composto in uno stampo per torte da 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato
    • Infornare a 180 °C per 30 minuti circa.
    • Una volta cotta lasciate raffreddare completamente; successivamente tagliare il pan di spagna in 3 dischi.
    • Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo e tenete da parte.
    • Prelevare le ciliegie e metterle in una ciotolina.
    • Prendere ora un piatto da portata e adagiare il primo disco di pan di spagna ormai freddo, bagnare con lo sciroppo ricavato dalle amarene.
    • Spalmare un velo di marmellata di ciliegie e la panna montata. (Per avere una torta perfetta usate un cerchio apribile).
    • Posizionare il secondo disco di pan di spagna e bagnate con lo sciroppo ricavato dalle amarene.
    • Spalmare un velo di marmellata di ciliegie e distribuite le amarene.
    • Tenere da parte le amarene per decorare la vostra torta, circa 7-8.
    • Posizionare ora il terzo disco e bagnare con il restante sciroppo e guarnitelo con la panna montata e scaglie di cioccolato fondente.
    • Creare dei ciuffetti di panna e posizionate su ogni ciuffetto una ciliegia.
    • Fare riposare la vostra Torta Foresta Nera in frigorifero per almeno 4 ore, più riposa e più sarà buona.
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