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BISCOTTONI DA INZUPPO “NON MI FERMO PIÙ”, CON E SENZA BIMBY

biscottoni bimby

Biscottoni Bimby

Chef: Antonella Audino
Croccanti fuori e molto friabili, i BISCOTTONI da inzuppo si possono preparare con il Bimby e senza. Non smetterai più di mangiarli!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 48 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

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  • 650 g Farina 00
  • 3 Uova intere
  • 80 ml latte
  • 150 ml olio di semi
  • 230 g zucchero
  • 15 g ammoniaca
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

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Preparazione della ricetta
 

Senza Bimby

  • In planetaria con la frusta versiamo uova, zucchero, olio e latte e montiamo tutto un paio di minuti.
  • Uniamo poi l’ammoniaca, il limone, la vaniglia e il sale, qualche giro e uniamo man mano la farina con la foglia al minimo.
  • Alla fine l’impasto risulterà morbido ed appiccicoso, deve essere così, raccogliamo e mettiamo sulla spianatoia infarinata e in un angolo mettiamo lo zucchero, dove rotoleremo il biscotto.
  • Stacchiamo un pezzetto di impasto e cominciamo a rotolarlo creando una pallina sul piano infarinato e poi passiamo subito nello zucchero, dove rotoleremo la pallina con il palmo, facendola diventare un cilindretto con il quale formeremo una esse da poggiare in teglia su carta forno.
  • Dopo che saranno disposti tutti in teglia, diamo una generosa spolverata di zucchero a velo ed in forno caldo a 180° per circa 12 minuti, poi passiamo a ventilato finche non saranno ben dorati,
  • Ci vorranno in tutto circa 18 minuti.

Con Bimby

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Inserire uova, zucchero, latte e olio nel boccale 30 sec. Vel. 4.
  • Aggiungere ammoniaca, vaniglia, limone e sale 10 sec.vel 4.
  • Inserire con modalità spiga dal foro la farina 90 sec.
  • Alla fine l’impasto risulterà morbido ed appiccicoso, deve essere così, raccogliamo con la spatola e mettiamo sulla spianatoia infarinata e in un angolo mettiamo lo zucchero, dove rotoleremo il biscotto.
  • Stacchiamo un pezzetto di impasto e cominciamo a rotolarlo creando una pallina sul piano infarinato e poi passiamo subito nello zucchero, dove rotoleremo la pallina con il palmo, facendola diventare un cilindretto con il quale formeremo una esse da poggiare in teglia su carta forno.
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  • Dopo che saranno disposti tutti in teglia, diamo una generosa spolverata di zucchero a velo ed in forno caldo a 180° per circa 12 minuti, poi passiamo a ventilato finche non saranno ben dorati, Ci vorranno in tutto circa 18 minuti.

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