Biscottoni Bimby
Ingredienti
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- 650 g Farina 00
- 3 Uova intere
- 80 ml latte
- 150 ml olio di semi
- 230 g zucchero
- 15 g ammoniaca
- 1 pizzico di sale
- 1/2 buccia di limone grattugiata
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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Preparazione della ricetta
Senza Bimby
- In planetaria con la frusta versiamo uova, zucchero, olio e latte e montiamo tutto un paio di minuti.
- Uniamo poi l’ammoniaca, il limone, la vaniglia e il sale, qualche giro e uniamo man mano la farina con la foglia al minimo.
- Alla fine l’impasto risulterà morbido ed appiccicoso, deve essere così, raccogliamo e mettiamo sulla spianatoia infarinata e in un angolo mettiamo lo zucchero, dove rotoleremo il biscotto.
- Stacchiamo un pezzetto di impasto e cominciamo a rotolarlo creando una pallina sul piano infarinato e poi passiamo subito nello zucchero, dove rotoleremo la pallina con il palmo, facendola diventare un cilindretto con il quale formeremo una esse da poggiare in teglia su carta forno.
- Dopo che saranno disposti tutti in teglia, diamo una generosa spolverata di zucchero a velo ed in forno caldo a 180° per circa 12 minuti, poi passiamo a ventilato finche non saranno ben dorati,
- Ci vorranno in tutto circa 18 minuti.
Con Bimby
- Inserire uova, zucchero, latte e olio nel boccale 30 sec. Vel. 4.
- Aggiungere ammoniaca, vaniglia, limone e sale 10 sec.vel 4.
- Inserire con modalità spiga dal foro la farina 90 sec.
- Alla fine l’impasto risulterà morbido ed appiccicoso, deve essere così, raccogliamo con la spatola e mettiamo sulla spianatoia infarinata e in un angolo mettiamo lo zucchero, dove rotoleremo il biscotto.
- Stacchiamo un pezzetto di impasto e cominciamo a rotolarlo creando una pallina sul piano infarinato e poi passiamo subito nello zucchero, dove rotoleremo la pallina con il palmo, facendola diventare un cilindretto con il quale formeremo una esse da poggiare in teglia su carta forno.
- Dopo che saranno disposti tutti in teglia, diamo una generosa spolverata di zucchero a velo ed in forno caldo a 180° per circa 12 minuti, poi passiamo a ventilato finche non saranno ben dorati, Ci vorranno in tutto circa 18 minuti.
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