TORTA FORESTA NERA facile e golosa

TORTA FORESTA NERA

RICETTA DI: MANUELA CENICCOLA

Per il pan di Spagna:

Ingredienti:

6 uova
220 g di farina
30 g di cacao
200 g di zucchero
1 bustina di lievito

Preparazione:

montare uova e zucchero per 10 minuti, aggiungere delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto farina, lievito e cacao setacciati. Infornare a 170° per 30-35 minuti.

Per la crema:

Ingredienti:

3 tuorli
250 ml di latte
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio abbondante di amido di mais
100 g di cioccolato al latte o fondente

Preparazione:

Sbattere bene gli ingredienti tra loro per evitare grumi, trasferire il composto in una pentola sul fornello e mescolare fino alla densità desiderata. Spegnere e aggiungere la cioccolata tritata finemente.
Mescolare e lasciare raffreddare.

Inoltre servono panna montata (300-400 ml), amarene sciroppate e scaglie di cioccolato

per la bagna ho usato lo sciroppo delle amarene allungato con un po’ di acqua e zucchero e un po di Cherry.

Assemblaggio della torta:

suddividere il pan di Spagna in tre dischi, quindi fare uno strato di pan di Spagna, bagna, crema al cioccolato, pan di Spagna, bagna, panna q.b, amarene, pan di Spagna, bagna e decorazioni con la panna avanzata, Scagliette di cioccolata e amarene.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

TORTA FORESTA NERA

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.