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Torta dei 100 dollari… con un ingrediente impensabile! Provala e te ne innamorerai

Torta 100 dollari

Ebbene, sì: gli americani hanno messo la maionese nella torta. Questa ricetta è famosissima in America: si chiama la torta con maionese al cioccolato o torta dei 100 dollari. Siete curiosi di scoprire la storia e il procedimento? Ve la raccontiamo.

La storia della torta con la maionese: la “torta dei 100 dollari”

Ci sono alcuni ingredienti che mancano in questa torta, leggendo gli ingredienti. Quali? Semplice: le uova e il burro o l’olio. In America se ne preparano due versioni: l’antica ricetta di torta al cioccolato con maionese prevede anche uvetta, datteri e noci, e di solito viene preparata in una padella quadrata oppure oblunga. La seconda versione, invece, è una torta al cioccolato normalissima, farcita e ricoperta con glassa.

Come è nata? È stata attribuita a Hellmann’s Mayonnaise: l’idea era di creare una torta al cioccolato con la loro maionese. Ed è stata la moglie di Paul, un distributore della Hellmann, a sostituire il burro con la maionese. Il risultato? Una torta umida, che ben presto è diventata irrinunciabile in ogni parte del paese. Tuttavia, è bene sottolineare che le torte con la maionese, sempre in America, si facevano ben prima, ma è stata la ricetta della Hellmann a diventare famosissima. Ma perché si chiama torta dei 100 dollari? Perché una donna voleva pagare ben 100 dollari per scoprire la ricetta a New York. Secondo un editorialista gastronomico, la storia non è del tutto vera… ma ormai il nome è rimasto!

Torta dei 100 dollari

Chef: Simone Martino
Non potrete più farne a meno: superate la titubanza iniziale per scoprire la torta al cioccolato con la maionese!
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Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata torte
Cucina Americana
Porzioni 8 Persone
Calorie 370 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per la torta dei 100 dollari

  • 1 stampo da 22 cm
  • 250 g farina
  • 200 g zucchero
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 1 tubetto da 150 ml di maionese
  • 240 ml acqua fredda
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 punta di cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini bicarbonato

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta dei 100 dollari

  • Preriscaldare il forno a 200 gradi.
  • Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao in polvere, la vanillina, il bicarbonato e il sale.
  • Miscelare insieme e fare un buco al centro.
  • Mettere al centro degli ingredienti secchi la maionese e l’acqua fredda e mescolare con un cucchiaio o con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versare l’impasto per la torta dei 100 dollari in uno stampo oleato oppure imburrato e infarinato o con carta forno e livellare la superficie.
  • Cuocere la torta 100 dollari in forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti circa controllando ogni tanto con uno stecchino se l’interno è cotto.
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  • Sfornare la torta dei 100 dollari e cospargere la superficie con zucchero a velo. Buon appetito!

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