La preparazione dei panini al latte Hokkaido non è per nulla complessa e, anzi, vi dà la possibilità di provare dei panini sofficissimi, dal risultato perfetto. Vi diciamo tutto, passo dopo passo, come fare l’impasto e il milk roux.
Da provare: Panini brioche farciti con scarola, provola e speck: perfetti da portare in ufficio!
Panini al latte Hokkaido
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci occorre per i panini al latte Hokkaido
Per l’impasto
- 500 g farina 00 nella ricetta è stato usato un mix di manitoba e “0”
- 170 ml latte
- 30 g zucchero
- 2 uova
- 7 g lievito di birra disidratato oppure 15 g lievito di birra fresco
- 5 g sale
- 50 g burro morbido
- Tuorlo + latte per spennellare
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il milk roux
- 100 ml latte
- 20 g farina 00
Preparazione della ricetta
Come preparare i panini al latte Hokkaido
Come fare il milk roux
- Iniziare a preparare il milk roux mettendo il latte e la farina in un pentolino, portare sul fuoco e mescolare a fiamma dolce finché non diventa un composto gelatinoso.
- Poi trasferirlo in una ciotolina, coprire con la pellicola e lasciar raffreddare.
- Una volta che il milk roux è diventato freddo, procedere con la preparazione dell’impasto.
Come fare l’impasto
- In un contenitore mescolare la farina con lo zucchero e il lievito. Se si usa il lievito di birra fresco, aggiungerlo dopo sciolto nel latte. Poi incorporare il latte, le uova, il milk roux e iniziare a mescolare con una forchetta.
- Infine aggiungere il burro poco per volta e il sale.
- Se si impasta a mano, lavorare l’impasto per circa 10 minuti o finché non risulta elastico e liscio.
- Se si dispone di una planetaria, è preferibile usarla per incordare bene l’impasto.
- Dopo dieci minuti, mettere il panetto a lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio.
Come fare i panini
- Dopo circa due ore riprendere l’impasto, sgonfiarlo e portarlo su un piano di lavoro.
- Dividere in pezzi da 50g o 100g (60g nel caso della nostra ricetta).
- Si può dare loro la forma di cornetti o di palline, oppure si può fare un unico impasto da mettere a lievitare in uno stampo per plumcake.
- Posizionare i panini su una teglia imburrata e metterli a lievitare in luogo caldo finché non diventano molto gonfi.
Cottura
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Spennellare la superficie dei panini con il tuorlo mescolato a del latte e infornare a 180 gradi in modalità statica per 20 minuti sul secondo ripiano dal basso.
- A fine cottura spennellare con il latte per ammorbidire la crosticina in superficie e togliere i panini dalla teglia (alcuni possono essere spolverati con dello zucchero a velo).
- Metterli a raffreddare su una griglia.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa