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Panini al latte Hokkaido, così soffici non li avete mai mangiati: deliziosi

panini al latte

La preparazione dei panini al latte Hokkaido non è per nulla complessa e, anzi, vi dà la possibilità di provare dei panini sofficissimi, dal risultato perfetto. Vi diciamo tutto, passo dopo passo, come fare l’impasto e il milk roux.

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Panini al latte Hokkaido

Chef: Antonietta Negrelli
Questi panini della tradizione giapponese sono sofficissimi, una bontà unica a colazione
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Tempo totale 2 ore 50 minuti
Portata dolci
Cucina Giapponese
Porzioni 10 Panini
Calorie 295 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per i panini al latte Hokkaido

Per l’impasto

  • 500 g farina 00 nella ricetta è stato usato un mix di manitoba e “0”
  • 170 ml latte
  • 30 g zucchero
  • 2 uova
  • 7 g lievito di birra disidratato oppure 15 g lievito di birra fresco
  • 5 g sale
  • 50 g burro morbido
  • Tuorlo + latte per spennellare

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Per il milk roux

  • 100 ml latte
  • 20 g farina 00

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i panini al latte Hokkaido

    Come fare il milk roux

    • Iniziare a preparare il milk roux mettendo il latte e la farina in un pentolino, portare sul fuoco e mescolare a fiamma dolce finché non diventa un composto gelatinoso.
    • Poi trasferirlo in una ciotolina, coprire con la pellicola e lasciar raffreddare.
    • Una volta che il milk roux è diventato freddo, procedere con la preparazione dell’impasto.

    Come fare l’impasto

    • In un contenitore mescolare la farina con lo zucchero e il lievito. Se si usa il lievito di birra fresco, aggiungerlo dopo sciolto nel latte. Poi incorporare il latte, le uova, il milk roux e iniziare a mescolare con una forchetta.
    • Infine aggiungere il burro poco per volta e il sale.
    • Se si impasta a mano, lavorare l’impasto per circa 10 minuti o finché non risulta elastico e liscio.
    • Se si dispone di una planetaria, è preferibile usarla per incordare bene l’impasto.
    • Dopo dieci minuti, mettere il panetto a lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio.

    Come fare i panini

    • Dopo circa due ore riprendere l’impasto, sgonfiarlo e portarlo su un piano di lavoro.
    • Dividere in pezzi da 50g o 100g (60g nel caso della nostra ricetta).
    • Si può dare loro la forma di cornetti o di palline, oppure si può fare un unico impasto da mettere a lievitare in uno stampo per plumcake.
    • Posizionare i panini su una teglia imburrata e metterli a lievitare in luogo caldo finché non diventano molto gonfi.

    Cottura

    • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
    • Spennellare la superficie dei panini con il tuorlo mescolato a del latte e infornare a 180 gradi in modalità statica per 20 minuti sul secondo ripiano dal basso.
    • A fine cottura spennellare con il latte per ammorbidire la crosticina in superficie e togliere i panini dalla teglia (alcuni possono essere spolverati con dello zucchero a velo).
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    • Metterli a raffreddare su una griglia.

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