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Pancakes facili e veloci senza bilancia: ricetta da provare assolutamente!

pancakes senza bilancia

La ricetta di questi pancakes è a dir poco facile e veloce, e tra l’altro per l’impasto non serve in alcun modo l’uso della bilancia. Cosa usiamo al suo posto? Tazza per la colazione e cucchiaino, proprio come in America. Perfetti per la colazione e per il brunch, vi diamo anche qualche idea su come servirli.

Come servire e farcire i pancakes? Idee super golose

I pancakes sono una certezza, dolci o salati sono perfetti per il brunch o per la colazione. L’aspetto più interessante di questo piatto è che possiamo farcirlo come preferiamo. C’è chi ama la Nutella, o più in generale le creme spalmabili alle nocciole, ma diamo spazio alla fantasia e alla creatività, magari abbinando la Nutella alla frutta secca, o ancora alla crema di cioccolato bianco, fondente o al latte. Volendo, si può realizzare anche un impasto personalizzato: per esempio c’è chi aggiunge il cacao, il caffè o il cocco, così da dare quello sprint in più. volendo, si possono servire anche salate: zucchine, pancetta, formaggio, prosciutto cotto, bacon croccante, panna acida… insomma, le ispirazioni sono infinite! Ma con lo sciroppo d’acero… la bontà è assicurata.

Da provare: PANCAKES SENZA BURRO con NUTELLA un’ottima alternativa per una COLAZIONE GOLOSA

Pancakes facili e veloci senza bilancia

Chef: Simone Mastrantonio
Preparate insieme a noi il dolce americano per eccellenza, ovvero i pancakes: l'impasto va fatto con tazze e cucchiai!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata dolci
Cucina Americana
Porzioni 15 Pancakes
Calorie 227 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per i pancakes senza bilancia

  • 1 tazza di farina 00
  • 1 tazza di latte
  • Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza di limone grattugiata o i semi di una bacca di vaniglia

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i pancakes senza bilancia

  • Amalgamare in un recipiente con le fruste elettriche l’uovo intero sbattuto, il latte e la scorza di limone grattugiata (o i semi della bacca di vaniglia).
  • In un altro recipiente mischiare con un cucchiaio lo zucchero, la farina, il pizzico di sale e la mezza bustina di lievito in polvere per dolci.
  • Versare sulle polveri il composto di uovo, latte e scorza di limone.
  • Mescolare bene con le fruste fino a ottenere un impasto omogeneo senza lavorarlo troppo, in modo che i pancakes rimangano morbidi.
  • Mettere a scaldare a fuoco moderato una padella antiaderente leggermente imburrata.
  • Versare un mestolo di impasto e lasciar cuocere per circa 3 minuti da un lato. Quando si formeranno le bollicine in superficie, è il momento di girare il pancake e farlo cuocere per pochi minuti.
  • Mettere il pancake su un piatto e continuare in questo modo fino a terminare l’impasto.
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  • Servire i pancake caldi con della nutella, crema pasticcera, miele, sciroppo d’acero, frutta fresca, ecc. Buona colazione o buon brunch!

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