La ricetta di questi pancakes è a dir poco facile e veloce, e tra l’altro per l’impasto non serve in alcun modo l’uso della bilancia. Cosa usiamo al suo posto? Tazza per la colazione e cucchiaino, proprio come in America. Perfetti per la colazione e per il brunch, vi diamo anche qualche idea su come servirli.
Come servire e farcire i pancakes? Idee super golose
I pancakes sono una certezza, dolci o salati sono perfetti per il brunch o per la colazione. L’aspetto più interessante di questo piatto è che possiamo farcirlo come preferiamo. C’è chi ama la Nutella, o più in generale le creme spalmabili alle nocciole, ma diamo spazio alla fantasia e alla creatività, magari abbinando la Nutella alla frutta secca, o ancora alla crema di cioccolato bianco, fondente o al latte. Volendo, si può realizzare anche un impasto personalizzato: per esempio c’è chi aggiunge il cacao, il caffè o il cocco, così da dare quello sprint in più. volendo, si possono servire anche salate: zucchine, pancetta, formaggio, prosciutto cotto, bacon croccante, panna acida… insomma, le ispirazioni sono infinite! Ma con lo sciroppo d’acero… la bontà è assicurata.
Da provare: PANCAKES SENZA BURRO con NUTELLA un’ottima alternativa per una COLAZIONE GOLOSA
Pancakes facili e veloci senza bilancia
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci occorre per i pancakes senza bilancia
- 1 tazza di farina 00
- 1 tazza di latte
- Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 1 uovo intero
- 1 pizzico di sale
- Scorza di limone grattugiata o i semi di una bacca di vaniglia
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare i pancakes senza bilancia
- Amalgamare in un recipiente con le fruste elettriche l’uovo intero sbattuto, il latte e la scorza di limone grattugiata (o i semi della bacca di vaniglia).
- In un altro recipiente mischiare con un cucchiaio lo zucchero, la farina, il pizzico di sale e la mezza bustina di lievito in polvere per dolci.
- Versare sulle polveri il composto di uovo, latte e scorza di limone.
- Mescolare bene con le fruste fino a ottenere un impasto omogeneo senza lavorarlo troppo, in modo che i pancakes rimangano morbidi.
- Mettere a scaldare a fuoco moderato una padella antiaderente leggermente imburrata.
- Versare un mestolo di impasto e lasciar cuocere per circa 3 minuti da un lato. Quando si formeranno le bollicine in superficie, è il momento di girare il pancake e farlo cuocere per pochi minuti.
- Mettere il pancake su un piatto e continuare in questo modo fino a terminare l’impasto.
- Servire i pancake caldi con della nutella, crema pasticcera, miele, sciroppo d’acero, frutta fresca, ecc. Buona colazione o buon brunch!
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa