Oggi vediamo insieme come fare la torta di nocciole e cioccolato.
Un ciambellone sofficissimo dal sapore intenso grazie alle nocciole tostate, all’amaro del cioccolato fondente ed alle gocce di cioccolato che si potranno aggiungere a piacere per arricchire ancor di più questa favolosa torta. Senza burro, è ottima anche per chi è intollerante al lattosio, visto che non contiene neanche latte e derivati.
TORTA CIOCCOLATO e NOCCIOLE
- Tortiera a ciambella da 24 cm
- 4 uova intere
- 180 g zucchero semolato
- 100 ml olio di mais
- 100 g cioccolato fondente
- 200 g farina 0
- 150 g nocciole tostate
- 50 g fecola di patate
- Una bustina lievito per dolci
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- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo raffreddare.
- Tostare le nocciole, una volta tostate si spelleranno facilmente. Tritarle finemente e tenerle da parte.
- Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Setacciare le farine con il lievito.
- Aggiungere il cioccolato al composto di uova, mescolare e versare le farine, alternandole con l’olio.
- Si possono aggingere poche gocce di cioccolato.
- Se l’impasto risultasse un po’ duro unire poco latte.
- Versare nello stampo imburrato e infarinato e infornare a 175 per circa 40 minuti, forno statico.
- La torta cioccolato e nocciole è pronta, non vi resta che sfornarla e spolverizzarli con zucchero a velo.
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