TORTA CIOCCOLATO e NOCCIOLE TOSTATE soffice dolce senza burro

Oggi vediamo insieme come fare la torta di nocciole e cioccolato.

Un ciambellone sofficissimo dal sapore intenso grazie alle nocciole tostate, allโ€™amaro del cioccolato fondente ed alle gocce di cioccolato che si potranno aggiungere a piacere per arricchire ancor di piรน questa favolosa torta. Senza burro, รจ ottima anche per chi รจ intollerante al lattosio, visto che non contiene neanche latte e derivati.

TORTA CIOCCOLATO e NOCCIOLE

Chef: GERARDA GAROFANO
Una fetta di soffice torta cioccolato e nocciole tostate รจ ciรฒ che ci vuole per una ricca colazione o una golosa merenda. Veloce da prepararare, piacerร  a tutti
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 10 Persone
Calorie 240 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • Tortiera a ciambella da 24 cm

Ingredienti  

  • 4 uova intere
  • 180 g zucchero semolato
  • 100 ml olio di mais
  • 100 g cioccolato fondente
  • 200 g farina 0
  • 150 g nocciole tostate
  • 50 g fecola di patate
  • Una bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

La ricetta di oggi รจ: torta cioccolato e nocciole.

    Preparare il cioccolato

    • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo raffreddare.

    Preparare le nocciole

    • Tostare le nocciole, una volta tostate si spelleranno facilmente. Tritarle finemente e tenerle da parte.

    Preparare lโ€™impasto

    • Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    • Setacciare le farine con il lievito.
    • Aggiungere il cioccolato al composto di uova, mescolare e versare le farine, alternandole con l’olio.
    • Si possono aggingere poche gocce di cioccolato.
    • Se l’impasto risultasse un poโ€™ duro unire poco latte.

    Cuocere la torta cioccolato e nocciole

    5 from 1 vote (1 rating without comment)

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.