TORTA CIOCCOLATO e NOCCIOLE TOSTATE soffice dolce senza burro

Oggi vediamo insieme come fare la torta di nocciole e cioccolato.

Un ciambellone sofficissimo dal sapore intenso grazie alle nocciole tostate, all’amaro del cioccolato fondente ed alle gocce di cioccolato che si potranno aggiungere a piacere per arricchire ancor di più questa favolosa torta. Senza burro, è ottima anche per chi è intollerante al lattosio, visto che non contiene neanche latte e derivati.

TORTA CIOCCOLATO e NOCCIOLE

Chef: GERARDA GAROFANO
Una fetta di soffice torta cioccolato e nocciole tostate è ciò che ci vuole per una ricca colazione o una golosa merenda. Veloce da prepararare, piacerà a tutti
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 10 Persone
Calorie 240 kcal

Attrezzatura

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  • Tortiera a ciambella da 24 cm

Ingredienti  

  • 4 uova intere
  • 180 g zucchero semolato
  • 100 ml olio di mais
  • 100 g cioccolato fondente
  • 200 g farina 0
  • 150 g nocciole tostate
  • 50 g fecola di patate
  • Una bustina lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

La ricetta di oggi è: torta cioccolato e nocciole.

    Preparare il cioccolato

    • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo raffreddare.

    Preparare le nocciole

    • Tostare le nocciole, una volta tostate si spelleranno facilmente. Tritarle finemente e tenerle da parte.

    Preparare l’impasto

    • Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    • Setacciare le farine con il lievito.
    • Aggiungere il cioccolato al composto di uova, mescolare e versare le farine, alternandole con l’olio.
    • Si possono aggingere poche gocce di cioccolato.
    • Se l’impasto risultasse un po’ duro unire poco latte.

    Cuocere la torta cioccolato e nocciole

    • Versare nello stampo imburrato e infarinato e infornare a 175 per circa 40 minuti, forno statico.
    • La torta cioccolato e nocciole è pronta, non vi resta che sfornarla e spolverizzarli con zucchero a velo.

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