Articolo aggiornato il 14 Gennaio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la frittata di verdure al forno.
Ottima calda, ma perfetta anche fredda per un pranzo in spiaggia o durante una camminata in montagna, la frittata di verdure è davvero semplice da preparare e soprattutto non è fritta. Non appesantirà quindi con grassi inutili.
FRITTATA di VERDURE
Attrezzatura
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- Tortiera da 22-24 cm
Ingredienti
- 1 Zucchina
- 1 cipolla
- 1 melanzana
- pomodorini qb
- basilico qb
- prezzemolo qb
- 4 uova
- 1 mozzarella
- parmigiano qb
- pangrattato qb
- Sale qb
- olio qb
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Preparazione della ricetta
La ricetta di oggi: frittata di verdure al forno.
Preparare le verdure
- In una ciotola mettere: zucchina, melanzana e cipolla tagliate a pezzettini. Unire il parmigiano, metà mozzarella, prezzemolo e basilico tritati finemente. Condire con olio e sale. Mescolare il tutto e mettere in una pirofila ricoperta con carta forno.
Sbattere le uova
- Versare sulle verdure le uova precedentemente sbattute con un pizzico di sale.
- Aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
- In un piatto mischiare mozzarella, pangrattato, sale, parmigiano, olio e cospargere sopra insieme a qualche foglia di basilico.
Cuocere la frittata di verdure
- Infornare a 200 gradi per 40-45 minuti.
- La frittata di verdure è pronta, non vi resta che tagliarla a fette e servirla. Ottima sia calda che fredda, per buffet o aperitivi far amici.
Ottima idea…. Sia per antipasto che per un buffet