MACARONS FINTI | BISCOTTI golosissimi alla NUTELLA

Oggi vediamo insieme come fare macarons finti.

Non sempre è facile preparare i classici macarons, dolcetti farciti di origine francese… e allora perché non provare dei biscotti che hanno la forma dei macarons, ma in realtà sono di friabile pasta frolla farciti con nutella? Davvero squisiti e facilissimi da realizzare.

MACARONS FINTI

Chef: DELIA CIRIELLO
Un’idea carina ed originale per servire in tavola dei biscottini che sembrano macarons, ma in realtà sono di pasta frolla farciti con nutella
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 12 minuti
Riposo in frigo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 12 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per i biscotti

  • 250 g farina
  • 50 g fecola
  • 80 g zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 150 g burro
  • La buccia di un limone grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • colorante in gel qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • Nutella

Preparazione della ricetta
 

La ricetta di oggi: biscotti finti macarons alla nutella.

  • Preparare la pasta frolla mescolando in un mixer la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato grossolanamente.
  • Frullare il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano da lavoro e unire lo zucchero a velo.
  • Formare la classica fontana e al centro versare la scorza di limone grattugiata e i tuorli.
  • Quindi iniziare ad amalgamare il tutto.
  • Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto affinché la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
  • In una parte, circa metà impasto, aggiungere un po’ di colorante, avvolgerla nella pellicola, riporla in frigorifero per farla rassodare almeno 30 minuti.
  • Tolta dal frigo, fare tante piccole palline dello stesso peso con tutte e due le frolle, schiacciarle un po’.
  • Disporre i biscotti su una placca coperta con carta forno e cuocere a 170 gradi per 10-12 minuti; una volta freddi farcire con nutella o marmellata.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • I biscotti finti macarons alla nutella sono pronti, non vi resta che servirli con un buon caffè.

2 commenti su “MACARONS FINTI | BISCOTTI golosissimi alla NUTELLA”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.