Vai al contenuto
Home » RICETTA MELANZANE alla CONTADINA ”TUTTO A OCCHIO” come si faceva una volta

RICETTA MELANZANE alla CONTADINA ”TUTTO A OCCHIO” come si faceva una volta

Oggi vediamo insieme come fare la ricetta melanzane alla contadina.

Un contorno semplice ma ottimo per chi ama i sapori decisi. La ricetta si prepara in poco tempo e si possono utilizzare le quantità desiderate, anche in base al numero di persone a cui servirla. L’aggiunta di olive nere e pomodorini rende il piatto ancor più gustoso.

RICETTA MELANZANE

Chef: TERESA LAMBERTI
Quante volte le vostre mamme o nonne hanno detto: "non peso, faccio a occhio"? Ecco, questa ricetta melanzane alla contadina ci riporta indietro negli anni, alla ricerca di antichi sapori e profumi senza bisogno della bilancia
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 2 Persone
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • Melanzane qb
  • Olive qb
  • Basilico qb
  • Olio evo qb
  • Sale qb
  • Pomodorini qb
  • 1 spicchiò aglio
  • Cipolla qb
  • Peperoncino qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

La ricetta melanzane alla contadina è il contorno di oggi.

    Preparare le melanzane

    • Tagliare le melanzane a bastoncini (per la quantità regolatevi a occhio, se avanzano sono ottime anche fredde), mettere in acqua e sale per una mezzora, poi sciacquarle e strizzarle.
    • Friggerle in olio con uno spicchio d’aglio.

    Proseguire la ricetta con melanzane

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.