RICETTA MELANZANE alla CONTADINA ”TUTTO A OCCHIO” come si faceva una volta

Oggi vediamo insieme come fare la ricetta melanzane alla contadina.

Un contorno semplice ma ottimo per chi ama i sapori decisi. La ricetta si prepara in poco tempo e si possono utilizzare le quantità desiderate, anche in base al numero di persone a cui servirla. L’aggiunta di olive nere e pomodorini rende il piatto ancor più gustoso.

RICETTA MELANZANE

Chef: TERESA LAMBERTI
Quante volte le vostre mamme o nonne hanno detto: "non peso, faccio a occhio"? Ecco, questa ricetta melanzane alla contadina ci riporta indietro negli anni, alla ricerca di antichi sapori e profumi senza bisogno della bilancia
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Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 2 Persone
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

  • Melanzane qb
  • Olive qb
  • Basilico qb
  • Olio evo qb
  • Sale qb
  • Pomodorini qb
  • 1 spicchiò aglio
  • Cipolla qb
  • Peperoncino qb

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Preparazione della ricetta
 

La ricetta melanzane alla contadina è il contorno di oggi.

    Preparare le melanzane

    • Tagliare le melanzane a bastoncini (per la quantità regolatevi a occhio, se avanzano sono ottime anche fredde), mettere in acqua e sale per una mezzora, poi sciacquarle e strizzarle.
    • Friggerle in olio con uno spicchio d’aglio.

    Proseguire la ricetta con melanzane

    • In un’altra padella fare un soffritto con cipolla, peperoncino e pomodorini freschi tagliati a metà, infine aggiungere le melanzane, olive nere e basilico fresco; mantecare il tutto per 5 minuti.
    • Le melanzane alla contadina sono pronte, si possono servire calde, ma sono ottime anche fredde per un buffet o un pranzo all’aperto.
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