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Pasta asparagi e gamberetti: una combinazione irresistibile!

pasta asparagi e gamberetti

La pasta con asparagi e gamberetti è un piatto delizioso che unisce la croccantezza degli asparagi freschi alla delicatezza dei gamberetti. Questa ricetta è perfetta per la primavera, quando gli asparagi sono di stagione e il loro sapore dolce e leggermente amaro si sposa alla perfezione con la cremosità dei gamberetti.

La pasta viene cotta al dente e poi condita con una salsa cremosa a base di burro, cipolla, vino bianco e un pizzico di pepe nero. Gli asparagi vengono cotti, tritati, per poi essere aggiunti alla salsa insieme ai gamberetti, che vengono cotti finché non diventano rosati e teneri.

Il risultato finale è un piatto colorato e invitante, ricco di sapori e texture diverse. La dolcezza degli asparagi si sposa alla perfezione con la delicatezza dei gamberetti e la cremosità della salsa, creando un’esplosione di sapori in ogni boccone.

Questa pasta con asparagi e gamberetti è perfetta per una cena con gli amici o per un pranzo leggero, e sicuramente farà felici anche i palati più esigenti.

Da provare: paccheri asparagi e gamberetti, riso con asparagi light e 10 ricette con asparagi.

Tagliatelle asparagi e gamberetti

Chef: Patrizio Lombardi
Gli asparagi, l'ortaggio primaverile per eccellenza! Profumati, delicati, con saporiti gamberetti. Una pasta mari e monti irrinunciabilmente buona
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le tagliatelle agli asparagi

  • 400 g. tagliatelle
  • 40 g. burro
  • 1 cipolla
  • 600 g. asparagi
  • 500 g. gamberetti
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino bianco q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le tagliatelle asparagi e gamberetti

  • Pulire gli asparagi, eliminando la parte più dura, e pelarli così da renderli uniformi e più teneri poi da mangiare.
  • Andranno quindi riuniti e messi in una pentola molto alta e stretta o nell’apposito strumento, ovvero l’asparagera.
  • Fare cuocere gli asparagi all’incirca per 5-10 minuti, estraendoli dall’acqua quando ancora saranno un po’ croccanti.
  • Conservare, invece, le punte degli asparagi che serviranno poi per la mantecatura finale e per la decorazione del piatto.
  • I gambi, infine, andranno frullati nel mixer così da ottenere una crema, insieme ad un po’ di acqua di cottura degli stessi asparagi.
  • Tagliare la cipolla e farla appassire nel burro.
  • Sfumare, quindi, con il vino bianco e far evaporare per bene prima di aggiungere i gamberetti.
  • Fare saltare i gamberetti per un paio di minuti e poi aggiungere gli asparagi in salsa e qualche punta e fare cuocere per un altro minuto.
  • Mettere, quindi, sul fuoco una pentola con abbondante acqua bollente nella quale aggiungere poi la pasta, che andrà lasciata al dente perché terminerà la cottura in padella.
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  • Fare saltare, quindi, la pasta con il condimento per un paio di minuti.

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