Oggi vediamo insieme come fare la pasta asparagi e gamberi.
In questo delizioso piatto di pasta con asparagi, lโaccoppiamento asparagi e gamberi รจ reso ancora piรน invitante dallo zafferano. Il poco pomodoro presente, messo in due diversi momenti della cottura, forma una base cremosa e si trova poi nel piatto finito come pezzetti appena scottati. Preparalo per i tuoi, cari ma anche quando avrai ospiti, che lo gradiranno e lo ricorderanno a lungo. Se ami gli asparagi prova anche risotto con asparagi e pasta con asparagi e salsiccia e pomodorini.
Pasta asparagi e gamberetti
Ingredienti
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Cosa occorre per fare la pasta gamberetti e asparagi
- 150 g paccheri o altra pasta
- 200 g asparagi
- 150 g gamberi sgusciati
- 60 g pomodori
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 1 bustina zafferano dose per 2 persone
- 3 cucchiai olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. peperoncino
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Preparazione della ricetta
Come fare la pasta gamberetti e asparagi
- Questo piatto รจ semplice e si prepara in circa 30 minuti.
- Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta e salarla quanto necessario.
- Se si usano gamberi congelati, scongelarli prima dellโutilizzo.
- Iniziare separando le punte degli asparagi dalla parte dura del gambo: basta piegarli con le mani e sapranno loro dove spezzarsi.
- Se fossero asparagi con gambo grosso, tagliare le punte con il coltello, dove finisce la parte dura del gambo.
- In ogni caso vi serviranno circa 80 g netti di punte, lo stesso se fossero surgelati.
- Lavarli e metterli nella pentola quando l’acqua della pasta bolle: dovranno cuocere per 15 minuti, poi toglierli, tagliarli a pezzetti e tenerli pronti.
- Tritare separatamente aglio e prezzemolo, fare a pezzetti i pomodori.
- Mettere i paccheri nella pentola con l’acqua bollente in cui sono stati cotti gli asparagi.
- Versare in una padella 3 cucchiai di olio di oliva e far rosolare dolcemente l’aglio con metร prezzemolo tritato e il peperoncino che si vuol usare.
- Quando l’aglio inizia a prendere colore, aggiungere la metร dei pomodori e gli asparagi fatti a pezzetti.
- Bagnare con 2 o 3 cucchiai dell’acqua della pasta, aggiungere lo zafferano, salare moderatamente e far cuocere a fuoco dolce, fino a quando i paccheri non saranno pronti.
- Aggiungere in padella i gamberi e i pomodori restanti, poi unire i paccheri scolati ben al dente, ma conservare l’acqua della pasta. Alzare il fuoco e terminare la cottura, aiutandosi con piccole quantitร di questโacqua, rimestando e saltando fino a quando i paccheri non saranno cotti al punto giusto.
- Lasciare il piatto cremoso, poi servire subito spolverizzando con prezzemolo tritato e pepe.
Consigli
- Lo zafferano si puรฒ anche omettere, il piatto verrร altrettanto buono e gustoso. Al posto dei gamberi si possono usare cozze, vongole o i mix di pesce adatti alla preparazione di ottimi piatti.
- Si possono usare anche altri tipi di pasta come penne o spaghetti.
Conservazione
- Per le sue caratteristiche il piatto va consumato appena pronto: sconsiglio di conservarlo o congelarlo.
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Quanto costa preparare la pasta gamberi e asparagi?
- Questo primo piatto non รจ molto economico, ma vale la pena prepararlo per il suo mix di sapori che non ha eguali. Per rendere il piatto un poโ piรน economico, si possono sostituire i gamberi con il tonno in scatola, il piatto sarร diverso, ma altrettanto delizioso.
Primo ottimo ed elegante
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