SPAGHETTI CON ASPARAGI SELVATICI, SALSICCIA E POMODORINI

Articolo aggiornato il 4 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Un piatto classico, per una unione rustica: asparagi e salsiccia.

Gli asparagi e la salsiccia siamo abituati a vederli nelle vesti di secondo piatto. Ma ci avevate mai pensato che stanno benissimo insieme anche dentro un bel piatto di pasta??

Spaghetti asparagi e salsiccia: l’idea originale a cui forse non avete mai pensato.

Spaghetti asparagi e salsiccia

Chef: Rosalba Ruggiero
Lasciatevi cogliere di sorpresa dalla bontà ricca di questo primo sfizioso e dal gusto rustico.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare gli spaghetti asparagi e salsiccia

  • 160 g. spaghetti
  • 100 g. asparagi selvatici
  • 100 g. salsiccia
  • 10 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/4 di cipolla di tropea
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli spaghetti asparagi e salsiccia

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  • Pulire gli asparagi eliminando la parte piu dura del gambo.
  • Spezzare le punte e sbollentate leggermente i gambi piu morbidi, frullandoli una volta ammorbiditi.
  • In una padella fare un leggero soffritto di aglio e cipolla.
  • Togliere la pelle alla salsiccia e saltatela in padella.
  • Unire i pomodorini e la crema di asparagi e farli cuocere.
  • Cuocere gli spaghetti togliendoli due minuti prima della cottura e saltateli in padella, aggiungendo le punte degli asparagi.

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