Zuppa di ceci con patate: cremosa, saporita e senza pasta

Se amate riscaldarvi con le zuppe, questa ricetta allora fa decisamente per voi!

Una zuppa casereccia e contadina, che nasce dalla più tradizionale delle ricette, unendo gli ingredienti dell’orto più genuini che ci siano.

Zuppa ceci e patate, oggi la semplicità è di casa!

Da provare: zuppa di farro, zuppa cavolo nero e fagioli e zuppa pisana.

Zuppa di ceci e patate

Chef: Acquolina Lina
Zuppa di ceci e patate: una zuppa cremosa e genuina per riscaldarci in questo frizzantine serate di inizio d'autunno
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Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Ammollo dei ceci 12 ore
Tempo totale 13 ore 10 minuti
Portata minestre e zuppe
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la zuppa di ceci e patate

  • 160 g. ceci
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 1 spicchio aglio
  • 1 costa di sedano
  • sale q.b.
  • 1 rametto rosmarino
  • 3 patate
  • pepe

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la zuppa di ceci e patate

  • La sera prima mettere in ammollo i ceci in acqua tiepida con un pizzico di sale fino.
  • In un tegame dal bordo alto aggiungere un cucchiaio di olio, una carota, un porro, una costa di sedano, tutto tritato finemente.
  • Tagliare a pezzetti uno spicchio d'aglio e fare rosolare leggermente il tutto, poi aggiungere i ceci scolati, ricoprire con acqua fino a due dita dal bordo.
  • Aggiungere il sale, un rametto di rosmarino, fare cuocere per mezz'ora, poi unire tre patate a pezzetti e lasciare cuocere per un'altra mezz'ora.
  • Con un minipimer frullare una parte della minestra.
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  • Servire con un giro di olio e pepe.

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