Se amate riscaldarvi con le zuppe, questa ricetta allora fa decisamente per voi!
Una zuppa casereccia e contadina, che nasce dalla più tradizionale delle ricette, unendo gli ingredienti dell’orto più genuini che ci siano.
Zuppa ceci e patate, oggi la semplicità è di casa!
Da provare: zuppa di farro, zuppa cavolo nero e fagioli e zuppa pisana.
Zuppa di ceci e patate
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la zuppa di ceci e patate
- 160 g. ceci
- 1 cucchiaio d’olio
- 1 carota
- 1 porro
- 1 spicchio aglio
- 1 costa di sedano
- sale q.b.
- 1 rametto rosmarino
- 3 patate
- pepe
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Preparazione della ricetta
Come preparare la zuppa di ceci e patate
- La sera prima mettere in ammollo i ceci in acqua tiepida con un pizzico di sale fino.
- In un tegame dal bordo alto aggiungere un cucchiaio di olio, una carota, un porro, una costa di sedano, tutto tritato finemente.
- Tagliare a pezzetti uno spicchio d'aglio e fare rosolare leggermente il tutto, poi aggiungere i ceci scolati, ricoprire con acqua fino a due dita dal bordo.
- Aggiungere il sale, un rametto di rosmarino, fare cuocere per mezz'ora, poi unire tre patate a pezzetti e lasciare cuocere per un'altra mezz'ora.
- Con un minipimer frullare una parte della minestra.
- Servire con un giro di olio e pepe.
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