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Vellutata di zucche e zucchine: ricetta facile e gustosa

vellutata di zucca e zucchine

Autunno è sinonimo di zuppe e vellutate, ma anche in primavera ci stanno davvero bene e noi, oggi, prepariamo una buonissima vellutata di zucche e zucchine. Impossibile non pensare a un bel piatto di zuppa fumante durante le giornate fresche.

Da provare: Vellutata di finocchi: leggerissima, con solo 1 cucchiaio di olio

Vellutata di zucca e zucchine

Chef: In cucina con il cuore
La vellutata di zucche e zucchine: un'altra pietanza golosa e delicata buona da leccarsi i baffi
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la vellutata di zucche e zucchine

  • 250 g. zucca
  • 250 g. zucchine
  • 1 cipolla
  • 4 foglie di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • Rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la vellutata di zucche e zucchine

  • Mettere in un tegame la cipolla tagliata grossolanamente, l'alloro, la salvia, il rosmarino e un giro d'olio.
  • Fare andare per qualche minuto, quindi aggiungere la zucca e le zucchine tagliati a cubetti.
  • Coprire con acqua, salare e fare cuocere per una ventina di minuti.
  • Frullare con il frullatore ad immersione, se volete conservando qualche cubetto intero.
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  • Servire la zuppa ben calda, se gradite spolverate con formaggio grattugiato.

La vellutata di zucche e zucchine può essere servita in diversi modi. Ecco alcune idee:

  1. In coppe o ciotole: la vellutata può essere servita in coppe o ciotole individuali, magari accompagnata con crostini di pane o grissini.
  2. In tazze: la vellutata può essere servita anche in tazze, magari come antipasto o come aperitivo.
  3. Con dei cubetti di pane: si può servire la vellutata con dei cubetti di pane tostato, per una variante più saziante.
  4. Con dei crostini di pane: si può servire la vellutata con dei crostini di pane, magari aromatizzati con erbe o spezie.
  5. Con dei cracker: per una versione più leggera, si può servire la vellutata con dei cracker o dei biscotti secchi.

In ogni caso, la vellutata di zucche e zucchine viene solitamente servita calda, magari accompagnata con una spolverata di formaggio grattugiato o di erbe aromatiche fresche.

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