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Vellutata di finocchi: leggerissima, con solo 1 cucchiaio di olio

vellutata di finocchi

Le vellutate: una pietanza sempre molto apprezzata in ogni stagione, ma specialmente in quella autunnale o invernale, perché ci riscaldano con la loro cremosa delicatezza.

Anche i finocchi sono un ortaggio tipico invernale, ottimo non solo per insalate, sformati, o da gratinare, ma anche appunto da utilizzare per preparare un’ottima vellutata!

Le vellutate, con l’arrivo dell’autunno e dell’inverno raccolgono il massimo del gradimento.

Questa con il finocchio è buona, leggera, profumatissima, facile da preparare e salutare al massimo, essendo fatta con solo un cucchiaio di olio di oliva.

A questa sua semplicità si sommano le tante virtù positive del finocchio, che ha effetti benefici su diuresi e digestione.

Da provare: Vellutata di Cavolo Verza, con finocchi ed altri 2 ingredienti che la rendono speciale

Vellutata di finocchi

Chef: Piero Benigni
Con la stagione autunnale e invernale, non c'è niente di meglio di scaldarsi con le nostre vellutate.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la vellutata di finocchi

  • 1 finocchio circa 600 g da mondare
  • 1 patata circa 200 g
  • 700 ml brodo vegetale
  • 1 cucchiaio olio di oliva
  • 50 g cipolla
  • q.b. paprika a piacere
  • q.b. pane
  • q.b. noce moscata

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la vellutata di finocchi

  • Preparare 700 ml di brodo vegetale perfettamente salato. Tritare la cipolla e metterla a soffriggere per 15 minuti a fuoco dolce con un cucchiaio di olio di oliva rimestando spesso.
  • Pulire patate e finocchio e farli a pezzetti minuti, conservando un po’ di fogliame che servirà per guarnire i piatti.
  • Aggiungerli nel tegame con la cipolla quando sarà ammorbidita. Versare brodo caldo a filo e cuocete per 20 minuti, rimestando ogni tanto.
  • Nel frattempo fare a dadini il pane e friggere in una padella con poco olio di oliva, fino a che non sarà tostato e croccante.
  • Quando finocchio e patata saranno teneri passare tutto col frullatore a immersione. Aggiungere noce moscata e paprika piccante o dolce a vostro piacere.
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  • Controllare di sale e valutare se la consistenza del piatto vi piace, altrimenti tenere ancora un po’ sul fuoco la casseruola per farlo addensare oppure aggiungere qualche cucchiaio di brodo o acqua per diluirlo, tenendo presente che si addenserà comunque quando la temperatura calerà a quella in cui lo servirete.

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