TORTA RICOTTA e MELE MORBIDISSIMA (si prepara solo con un cucchiaio di legno)

TORTA RICOTTA e MELE MORBIDISSIMA

Chef: LOREDANA DI STEFANO
Avevo delle mele ed ho pensato di preparare una squisita torta. Risultato? Una morbidezza incredibile senza l’uso di burro o olio, ma preparata solo con la ricotta. Provatela, è ottima e leggera.
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Preparazione 15 min
Cottura 35 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 23 Cm tortiera
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

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  • 2 Uova
  • 260 g farina 00
  • 130 g zucchero
  • 200 g ricotta
  • 100 ml latte intero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 mele
  • 1 limone Buccia e succo

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA RICOTTA e MELE MORBIDISSIMA che si prepara solo con un cucchiaio di legno.
  • Sbucciare il limone utilizzando un pela patate, la buccia non dovrà essere grattugiata, ma dovranno restare dei piccoli pezzettini. Estrarre il succo e filtrarlo per togliere i semi.
  • Ora sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e mescolarle con la buccia ed il succo del limone. Tenerle da parte.

Procedere alla preparazione della torta

  • In una ciotola versare lo zucchero, rompere le uova ed unire la ricotta e il latte. Mescolare velocemente con un cucchiaio di legno.
  • Versare a pioggia la farina setacciata con il lievito ed amalgamare il composto, sempre utilizzando il cucchiaio di legno, fin quando i grumi saranno spariti e l’impasto sarà liscio ed omogeneo.
  • Aggiungere infine le mele con buccia e succo di limone e mescolare per incorporarle perfettamente.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera da 22-23 cm e versare il dolce, livellandolo con una spatola.
  • Spolverizzare con un po’ di zucchero semolato per avere, a fine cottura, l’effetto croccante.
  • Infornare la torta ricotta e mele e cuocerla per 35 minuti in forno caldo a 180°.
  • Se, trascorso il tempo di cottura con la prova stecchino, il dolce vi sembrerà cotto, ma lo vedete ancora un po’ chiaro in superficie, accendere il grill per massimo 5 minuti per farlo dorare.
  • Sfornare e far raffreddare la torta ricotta e mele prima di estrarla dallo stampo.
  • La TORTA RICOTTA e MELE MORBIDISSIMA è pronta per essere gustata.
  • Nelle note qui in basso trovi altre golose ricette con le mele.
TORTA-RICOTTA-e-MELE-MORBIDISSIMA-si-prepara-solo-con-un-cucchiaio-di-legno

2 commenti su “TORTA RICOTTA e MELE MORBIDISSIMA (si prepara solo con un cucchiaio di legno)”

  1. Ti dai da fare assai con le ricette e più di una mi sembrano consistenti e buone!! Gradirei tantissimo se tu provassi e poi pubblicassi ricette x la slow cooker (col gusto e la raffinatezza italiana)!!

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